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Zucchine farcite

Una ricetta sfiziosa, da gustare come secondo. In alternativa, tagliate in piccole porzioni, servite anche come antipasto.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • zucchine piccole e tenere: 6
  • prosciutto cotto: 100 g
  • funghi champignon: 100 g
  • sottilette: 6
  • cipolla: 1
  • olio EVO: 1 cucchiaio
  • prezzemolo, sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Cuocete le zucchine in acqua salata per 5’.

2Scolatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete la polpa, e tritatela grossolanamente.

3In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla affettata, aggiungete i funghi a pezzi, prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 5’.

4Aggiungete il prosciutto tritato e la polpa delle zucchine, salate e pepate e riempite con questo composto le zucchine che avrete allineato in una pirofila.

5Ricoprite ogni zucchina con strisce di sottilette; passate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 15’.

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