NEW

La dieta mediterranea e ADHD in bambini e adolescenti.

Sebbene il disturbo da deficit di attenzione/iperattività (ADHD) sia stato correlato a carenze di nutrienti e diete "malsane", abbiamo ipotizzato che una scarsa aderenza ad una dieta mediterranea sarebbe positivamente associata ad un aumento della diagnosi di ADHD....

Disturbo da deficit di attenzione e iperattività (ADHD)

Cosa è noto su questo argomento dedicato al disturbo da deficit di attenzione e iperattività: I modelli dietetici non salutari (di solito ricchi di grassi saturi, zuccheri raffinati e alimenti trasformati e poveri di frutta e verdura) sono spesso associati a disturbo...

Al mattino, fai sempre colazione: ti conviene!

Si presume che conferisca una serie di benefici per la qualità della dieta, la salute e le prestazioni cognitive e accademiche. Quindi, fai sempre colazione! Bambini e adolescenti che consumano abitualmente la colazione hanno maggiori probabilità di avere una migliore...

La terapia della colica infantile: quale probiotico funziona?

La colica infantile o l'eccessivo pianto da causa sconosciuta è una condizione gravosa che colpisce circa 1 neonato su 5 di età inferiore a 3 mesi. È più comunemente definito dai criteri Wessel rappresentati da pianto e/o agitazione per più di 3 ore al giorno per più...

Sport e salute: attenzione al rene

Ma attenzione, a proposito di sport e salute: tra il 6 e il 10% dei clienti di una palestra usano droghe e ormoni per aumentare le prestazioni, altro che Sport e salute. In popolazioni selezionate, come sollevatori di pesi e culturisti, l'abuso di queste sostanze è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Seppie con i carciofi

Un secondo light ma saporito

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: kcal 220 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:35
  •  Tempo di cottura: 00:40

Ingredienti

  • Seppie spellate: 1 kg
  • Carciofi: 5-6
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio EVO: Q.B.
  • Prezzemolo: Q.B.
  • Alici: 2
  • Vino Bianco: 1/3 di bicchiere
  • Succo di un limone: 1

Procedimento

1In un tegame si fa un soffritto con aglio, olio, prezzemolo e alici.

2Appena l’aglio prende colore, si toglie, e si mettono giù le seppie.

3Si aggiustano di sale e pepe e si bagnano con il vino.

4Una volta evaporato il vino, si torna a bagnare le seppie, ma questa volta con l’acqua, lasciandole poi cuocere lentamente per 20′. Ripassati in acqua acidulata con il succo di limone, gli spicchi dei carciofi si aggiungono alle seppie, quando queste sono già quasi cotte.

5E insieme si portano a completa cottura per altri 20′.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!