NEW

Il suicidio in pediatria: parliamone

Il suicidio in pediatria. Il pediatra è coinvolto nell'identificazione o nella gestione di giovani con comportamenti suicidari. Il pediatra dovrebbe essere in grado di identificare la presenza di “segnali di allarme” per tentato suicidio / suicidio nei bambini e / o...

Vitamina C e Covid-19

Vitamina C e Covid-19. Il contributo nutritivo ottimale della vitamina C è quindi è correlato a un minor danno ossidativo e la sua integrazione è associata a una minore incidenza di infezioni specifiche. Inoltre, studi condotti su embrioni di pollo hanno mostrato che...

Olio extravergine di oliva: what else?

Olio extravergine di oliva (EVO). Chi non conosce? È uno degli alimenti più tipicamente mediterranei; è parte della nostra cultura alimentare e non solo. Ha un altissimo valore, sotto tutti i punti di vista. Per olio extravergine di oliva si intende un olio ottenuto...

Latte materno

Latte materno: come allattare. Nella posizione classica la madre deve stare seduta comodamente, su una sedia bassa o con i piedi poggiati su uno sgabello, in modo che le ginocchia rimangano sollevate, affinché le gambe sostengano il bambino. La madre non deve...

Dimmi cosa mangi e ti dirò di sei

Ed essa, già da sola, indirizza la differenziazione delle famiglie batteriche verso specifici enterotipi che appaiono correlati a determinate abitudini alimentari. Dimmi cosa mangi e ti dirò di sei! Dato che dalla composizione del microbiota (l’insieme dei...

Saltimbocca leggeri

Un piatto gustoso che piace a tutti. Grandi e piccini.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • fettine di fesa di tacchino sottili o di pollo o di vitello: 800 g
  • fettine sottili di speck o di prosciutto crudo: 100 g
  • rametto di salvia: qualche
  • aglio: 1 spicchio
  • olio EVO: 4 cucchiai
  • birra: mezzo bicchiere
  • pomodori perini: 8
  • farina: 50 g
  • sale, pepe: Q.B.

Procedimento

1Lavate i pomodori e riduceteli in quarti. Lavate la salvia.

2Tagliate i quarti in filetti e salateli leggermente. Tagliate le fettine di fesa in maniera rettangolare.

3Appoggiate su ogni fetta di fesa 1 foglia di salvia ed 1 fetta di speck o prosciutto.

4Ripiegate le fettine di fesa, bloccandole con uno stecchino, poi infarinate i saltimbocca e anche i filetti di pomodoro.

5Fate rosolare nell’olio in una padella l’aglio e alcune foglie di salvia, quindi fate saltare i saltimbocca per 10 muniti, girandoli spesso.

6Di seguito salate e bagnate i saltimbocca con la birra, poi cuoceteli per 5 minuti con il coperchio.

7Dopo averli tolti dalla padella e tenuti in caldo, fate cuocere i filetti di pomodoro per 2-3 minuti. Serviteli caldi.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!