Un piatto gustoso che piace a tutti. Grandi e piccini.
Informazioni
- Porzioni per 4 Persone
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
Ingredienti
- fettine di fesa di tacchino sottili o di pollo o di vitello: 800 g
- fettine sottili di speck o di prosciutto crudo: 100 g
- rametto di salvia: qualche
- aglio: 1 spicchio
- olio EVO: 4 cucchiai
- birra: mezzo bicchiere
- pomodori perini: 8
- farina: 50 g
- sale, pepe: Q.B.
Procedimento
1Lavate i pomodori e riduceteli in quarti. Lavate la salvia.
2Tagliate i quarti in filetti e salateli leggermente. Tagliate le fettine di fesa in maniera rettangolare.
3Appoggiate su ogni fetta di fesa 1 foglia di salvia ed 1 fetta di speck o prosciutto.
4Ripiegate le fettine di fesa, bloccandole con uno stecchino, poi infarinate i saltimbocca e anche i filetti di pomodoro.
5Fate rosolare nell’olio in una padella l’aglio e alcune foglie di salvia, quindi fate saltare i saltimbocca per 10 muniti, girandoli spesso.
6Di seguito salate e bagnate i saltimbocca con la birra, poi cuoceteli per 5 minuti con il coperchio.
7Dopo averli tolti dalla padella e tenuti in caldo, fate cuocere i filetti di pomodoro per 2-3 minuti. Serviteli caldi.