NEW

Sindrome da Alimentazione Notturna

La Sindrome da Alimentazione Notturna o night-eating syndrome (NES) è stata descritta per la prima volta da Albert Stunkard come un disturbo caratterizzato da “anoressia mattutina”, con tendenza a saltare la colazione, scarso appetito durante il giorno, aumento della...

Bere acqua dell’acquedotto

Chi sono i più grandi bevitori di acqua minerali al mondo? Ovviamente gli Italiani, con 221 litri a testa ogni anno. Il tutto pari a 15 miliardi di bottiglie inquinanti presenti nelle nostre case e intorno a noi. Quando riusciremo a comprendere che l’acqua che arriva...

L’ enuresi notturna nel bambino

News. Esiste una relazione tra l' enuresi notturna nel bambino e l'ipertrofia adenoidea. In questo studio abbiamo trovato che metà dei bambini con enuresi notturna presentava ipertrofia adeno-tonsillare e che era significativamente più alta rispetto al gruppo di...

Zuccheri. bere solo latte o acqua

Il consumo di zuccheri, delle bevande zuccherate o bevande che contengono addolcitori calorici aggiunti (ad esempio saccarosio, sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, concentrati di succo di frutta) nei bambini e negli adolescenti europei, supera le attuali...

Meteorismo intestinale e flatulenza

È esperienza comune che le emozioni possono influenzale l’attività gastrointestinale, provocando sintomi come flatulenza, dolori addominali non importanti e variabili accompagnati da irregolarità dell’intestino. Sono sintomi estremamente comuni e possono corrispondere...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Saltimbocca leggeri

Un piatto gustoso che piace a tutti. Grandi e piccini.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • fettine di fesa di tacchino sottili o di pollo o di vitello: 800 g
  • fettine sottili di speck o di prosciutto crudo: 100 g
  • rametto di salvia: qualche
  • aglio: 1 spicchio
  • olio EVO: 4 cucchiai
  • birra: mezzo bicchiere
  • pomodori perini: 8
  • farina: 50 g
  • sale, pepe: Q.B.

Procedimento

1Lavate i pomodori e riduceteli in quarti. Lavate la salvia.

2Tagliate i quarti in filetti e salateli leggermente. Tagliate le fettine di fesa in maniera rettangolare.

3Appoggiate su ogni fetta di fesa 1 foglia di salvia ed 1 fetta di speck o prosciutto.

4Ripiegate le fettine di fesa, bloccandole con uno stecchino, poi infarinate i saltimbocca e anche i filetti di pomodoro.

5Fate rosolare nell’olio in una padella l’aglio e alcune foglie di salvia, quindi fate saltare i saltimbocca per 10 muniti, girandoli spesso.

6Di seguito salate e bagnate i saltimbocca con la birra, poi cuoceteli per 5 minuti con il coperchio.

7Dopo averli tolti dalla padella e tenuti in caldo, fate cuocere i filetti di pomodoro per 2-3 minuti. Serviteli caldi.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!