NEW

Infezione da Helicobacter pylori

L’ infezione da Helicobacter pylori porta costantemente a una risposta infiammatoria cronica e di basso grado nella mucosa gastrica ed è strettamente correlata alle malattie gastrointestinali ed extra-gastriche. Gli effetti del microbioma locale nello stomaco sono...

Il mal di pancia nel bambino

Il mal di pancia nel bambino. Nella maggioranza dei casi si tratta di alterazioni funzionali gastrointestinali perché solo nel 5-10% dei pazienti è possibile individuare una causa organica del dolore. Dispepsia e dolore funzionale. La dispepsia può essere definita...

Bevande vegetali per il bambino?

Nell'ultimo decennio, il consumo di latte vaccino pro capite è progressivamente diminuito insieme all'aumento della disponibilità e del consumo di bevande vegetali. Le bevande vegetali non casearie continuano a mostrare una tendenza alle vendite in aumento nei paesi...

Latte materno, Omega-3 e temperamento infantile

La nutrizione nella prima infanzia gioca un ruolo fondamentale nello sviluppo del cervello. Negli ultimi decenni, la ricerca ha dimostrato che l'esposizione al latte umano e la variazione nella sua composizione contribuiscono in modo significativo al comportamento,...

La frittata

Sono passati 70 anni da quando lo studio dei sette paesi di Keys ha esaminato l'associazione tra dieta e malattia coronarica (CAD) negli uomini di diverse popolazioni in tutto il mondo e ha trovato una correlazione positiva tra l'assunzione di colesterolo alimentare e...

Polpettone goloso

Ricetta ricca e golosa. Il modo più gustoso di conquistare la tua famiglia e non solo...

Informazioni

  •  Porzioni per 6 Persone
  •  Tempo di preparazione: 01:00
  •  Tempo di cottura: 00:30

Ingredienti

  • carne macinata: 600 g
  • mozzarella: 1
  • prosciutto cotto: 80 g
  • burro: 200 g
  • latte: 1 bicchiere
  • parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  • pan grattato: 3 cucchiai
  • uova: 2
  • sale: Q.B.

Procedimento

1Prima di tutto condire la carne con il parmigiano, le uova e il pan grattato.

2L’impasto non deve essere troppo asciutto né troppo morbido, quindi se serve potete aggiungere un po’ di latte per inumidirlo o viceversa di pan grattato per renderlo un po’ più compatto.

3Lavorare con le mani.

4Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e stendete la carne schiacciandola con le mani.

5Ora adagiatevi sopra la mozzarella, il prosciutto, un altro po’ di parmigiano e richiudete per bene formando un rotolo e prestando attenzione che sia ben chiuso in tutti i lati.

6Aggiungete tre o quattro pezzetti di burro sopra il polpettone e infornate a 220 gradi per 30 minuti.

7Servite con contorno di patate al forno.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!