NEW

La melatonina

I disturbi del sonno sono molto diffusi nei bambini e, senza un adeguato trattamento, possono diventare cronici e durare per molti anni. La definizione di insonnia è la difficoltà ripetuta di addormentarsi (più di 30 minuti a notte), sonno insufficiente (meno di 8...

Ginecomastia adolescenziale

Dovrebbe essere differenziato dalla pseudo ginecomastia (seno grasso) che è comunemente visto nei maschi obesi a causa della maggiore deposizione di grasso senza proliferazione ghiandolare. La ginecomastia adolescenziale può causare imbarazzo e disagio emotivo nei...

Gocce di Luteina

In diversi Centri Nascita è invalso l’uso di prescrivere a neonati a termine sani gocce a base di carotenoidi come luteina o il suo stereoisomero zeaxantina per la prevenzione di un supposto danno retinico. La ricerca in letteratura di studi che ne documentino...

L’ adolescenza e la bellezza costruita

È collocabile tra i 12-14 e i 18-20 anni, ed è caratterizzata da una serie di cambiamenti fisici e psicologici che possono rendere i ragazzi più fragili e confusi. È importante considerare che in questa fase di transizione lo sviluppo psicologico-emozionale avviene in...

Test della saliva per lo screening della malattia celiaca

  Nella mucosa dell’intestino tenue sono presenti lesioni caratteristiche: infiammazione e appiattimento dei villi con iperplasia delle cripte di Lieberkün (le strutture in cui gli enterociti, le cellule che rivestono il lume intestinale, vengono prodotte e...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono facilissime da fare, morbide e gustose, abbastanza leggere, e piaceranno molto anche ai bambini. Dosi per circa 15 polpette

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 273 kcal a porzione se fritte (220 kcal se cotte al forno)
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • ricotta: 200 g
  • tonno sott'olio sgocciolato: 200 g
  • parmigiano grattugiato: 50 g
  • pangrattato: 60 g
  • acciughe sminuzzate: 4 filetti
  • uova intere: 2
  • prezzemolo, sale: Q.B.
  • Olio EVO per la frittura: Q.B.

Procedimento

1Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, le acciughe e il prezzemolo tritato: iniziate ad impastare dopo aver aggiunto un pizzico di sale.

2Con le mani leggermente inumidite, formate le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, impanatele con il pangrattato rimasto poggiandole man mano su una teglia rivestita di carta forno.

3Le polpette di tonno e ricotta possono essere anche fritte in padella.

4I soggetti con allergia all’uovo possono eliminarle dalla ricetta senza compromettere la bontà di questa pietanza. Infine potete anche sostituire il tonno con zucchine o carciofi.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!