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Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 273 kcal a porzione se fritte (220 kcal se cotte al forno)
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • ricotta: 200 g
  • tonno sott'olio sgocciolato: 200 g
  • parmigiano grattugiato: 50 g
  • pangrattato: 60 g
  • acciughe sminuzzate: 4 filetti
  • uova intere: 2
  • prezzemolo, sale: Q.B.
  • Olio EVO per la frittura: Q.B.

Procedimento

1Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, le acciughe e il prezzemolo tritato: iniziate ad impastare dopo aver aggiunto un pizzico di sale.

2Con le mani leggermente inumidite, formate le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, impanatele con il pangrattato rimasto poggiandole man mano su una teglia rivestita di carta forno.

3Le polpette di tonno e ricotta possono essere anche fritte in padella.

4I soggetti con allergia all’uovo possono eliminarle dalla ricetta senza compromettere la bontà di questa pietanza. Infine potete anche sostituire il tonno con zucchine o carciofi.

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