NEW

Sensibilità al glutine non celiaca

Mentre la celiachia e l'allergia al grano sono disturbi ben noti con una diagnosi chiara basata su test clinici e parametri biologici, la sensibilità al glutine non celiaca (NCGS) è una diagnosi più difficile, specialmente nei bambini con disturbi gastrointestinali...

Food delivery

Food delivery. Parliamoci chiaro. La cucina è ancora il centro della casa, legata alla famiglia e agli affetti, il luogo in cui si preparano i cibi, in cui ci si ritrova per mangiare e non solo? E ancora, dove sta andando la cucina italiana? Parliamone qui visto che...

Pediatra? Allora visita così. Ti conviene

Pediatra? Allora visita così. Ti conviene. In questo studio di coorte su 6280 famiglie con casi pediatrici, le probabilità aggiustate di trasmissione familiare da parte di bambini di età compresa tra 0 e 3 anni erano 1,43 rispetto ai bambini di età compresa tra 14 e...

Covid-19 e malattie respiratorie croniche diverse dall’asma nei bambini: quale rapporto?

Covid-19 e malattie respiratorie croniche diverse dall'asma nei bambini. Durante l'infanzia, l'infezione da SARS-CoV-2 sembra essere meno comune, e la malattia è generalmente più mite. Tuttavia, diversi studi hanno dimostrato che, anche quando si presenta con sintomi...

Covid-19. Effetto dell’obesità sul sistema immunitario

Obesità e Covid-19. L'obesità può essere associata a una perdita della competenza immunitaria, con menomazioni dell'attività dei linfociti T helper, linfociti T citotossici, linfociti B e cellule natural killer, e ridotta produzione di anticorpi e IFN-γ. Ciò significa...
vinci-partners

Pollo tra limone e zucchine

Le zucchine hanno un elevato contenuto d’acqua, meno rispetto a quello contenuto nei cetrioli ma più ricche di vitamine e minerali. Sono inoltre un’ottima fonte di vitamina C e acido folico e contengono potassio, calcio, manganese, magnesio, fosforo, selenio e zinco.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 205 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:10
  •  Tempo di cottura: 00:07

Ingredienti

  • di petto di pollo: 600 g
  • zucchine piccole: 8
  • limoni non trattati: 2
  • cipollotti: 2
  • spicchio d’aglio: 1
  • mazzetto di basilico: 1
  • ciuffo di prezzemolo: 1
  • di olio EVO: 3 cucchiai
  • sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Tagliare il pollo a fette sottili.

2Lavate, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.

3Tagliate 1 limone a pezzettini, grattugiate la scorza dell’altro limone e spremetene il succo.

4Lavate ed affettate i cipollotti e sbucciate l’aglio.

5Fate saltare il pollo per 5 minuti in una padella con l’olio EVO, le zucchine, l’aglio, le erbe tritate e i pezzetti di limone.

6Bagnate con il suco di limone, salate, pepate e cuocete per altri 2 minuti.

7Aggiungete le zucchine e la scorza di limone.

8Togliete dal fuoco e servite.

9ATTENZIONE: Se le zucchine hanno un gusto amaro non devono essere consumate. Il gusto amaro è dovuto ad una sostanza naturale, ma tossica, chiamata cucurbitacina, che non viene neutralizzata durante la cottura. Questa sostanza attacca la mucosa gastrica e intestinale.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!