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Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 205 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:10
  •  Tempo di cottura: 00:07

Ingredienti

  • di petto di pollo: 600 g
  • zucchine piccole: 8
  • limoni non trattati: 2
  • cipollotti: 2
  • spicchio d’aglio: 1
  • mazzetto di basilico: 1
  • ciuffo di prezzemolo: 1
  • di olio EVO: 3 cucchiai
  • sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Tagliare il pollo a fette sottili.

2Lavate, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.

3Tagliate 1 limone a pezzettini, grattugiate la scorza dell’altro limone e spremetene il succo.

4Lavate ed affettate i cipollotti e sbucciate l’aglio.

5Fate saltare il pollo per 5 minuti in una padella con l’olio EVO, le zucchine, l’aglio, le erbe tritate e i pezzetti di limone.

6Bagnate con il suco di limone, salate, pepate e cuocete per altri 2 minuti.

7Aggiungete le zucchine e la scorza di limone.

8Togliete dal fuoco e servite.

9ATTENZIONE: Se le zucchine hanno un gusto amaro non devono essere consumate. Il gusto amaro è dovuto ad una sostanza naturale, ma tossica, chiamata cucurbitacina, che non viene neutralizzata durante la cottura. Questa sostanza attacca la mucosa gastrica e intestinale.

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