NEW

La dieta mediterranea e ADHD in bambini e adolescenti.

Sebbene il disturbo da deficit di attenzione/iperattività (ADHD) sia stato correlato a carenze di nutrienti e diete "malsane", abbiamo ipotizzato che una scarsa aderenza ad una dieta mediterranea sarebbe positivamente associata ad un aumento della diagnosi di ADHD....

Disturbo da deficit di attenzione e iperattività (ADHD)

Cosa è noto su questo argomento dedicato al disturbo da deficit di attenzione e iperattività: I modelli dietetici non salutari (di solito ricchi di grassi saturi, zuccheri raffinati e alimenti trasformati e poveri di frutta e verdura) sono spesso associati a disturbo...

Al mattino, fai sempre colazione: ti conviene!

Si presume che conferisca una serie di benefici per la qualità della dieta, la salute e le prestazioni cognitive e accademiche. Quindi, fai sempre colazione! Bambini e adolescenti che consumano abitualmente la colazione hanno maggiori probabilità di avere una migliore...

La terapia della colica infantile: quale probiotico funziona?

La colica infantile o l'eccessivo pianto da causa sconosciuta è una condizione gravosa che colpisce circa 1 neonato su 5 di età inferiore a 3 mesi. È più comunemente definito dai criteri Wessel rappresentati da pianto e/o agitazione per più di 3 ore al giorno per più...

Sport e salute: attenzione al rene

Ma attenzione, a proposito di sport e salute: tra il 6 e il 10% dei clienti di una palestra usano droghe e ormoni per aumentare le prestazioni, altro che Sport e salute. In popolazioni selezionate, come sollevatori di pesi e culturisti, l'abuso di queste sostanze è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Patate al latte gratinate

Una delle ricette più amate dai bambini. Facile, veloce da preparare e... da mangiare :-)

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: kcal 223 a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:25
  •  Tempo di cottura: 01:15

Ingredienti

  • patate: 500 g
  • latte parzialmente scremato: 250 ml
  • burro: 30 g
  • rosmarino tritato: 1 cucchiaino

Procedimento

1Accendere il forno e regolarlo a 200 gradi. Procurarsi una pirofila rotonda o rettangolare con i bordi alti ed imburrarla.

2Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili.

3Posizionare a strati queste fettine nella pirofila e condire ogni strato con sale e rosmarino.

4Versare infine sopra il latte e del burro a pezzetti.

5Far cuocere il composto nel forno per un’ora e 15 minuti per poi servirlo a tavola ben caldo.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!