NEW

Diete di esclusione nei bambini autistici

Bambini autistici. Ecco cosa riporta la letteratura medica. Quindi diffidate dai tanti medici, paramedici o peggio: sono tante sirene ammaliatrici. Gluten- and casein-free diet and autism spectrum disorders in children: a systematic review. Piwowarczyk, A., Horvath,...

Prima visita di medicina estetica

La Prima visita di medicina estetica, comprende, dopo un accurata anamnesi ed esame obiettivo finalizzati alla conoscenza dello stato di salute generale ed estetico, una serie di valutazioni morfologiche e funzionali volte ad approfondire lo studio e la cura degli...

Il latte, un abbraccio mattutino.

In Italia, la prima colazione è spesso screditata o saltata e un ridotto o assente consumo di latte o yogurt, costituisce il primo e più diffuso errore alimentare. La prima colazione è davvero fondamentale. Al risveglio è necessaria una buona carica di nutrienti per...

Obesità infantile: in Italia il problema è serio

Riguardo all'obesità infantile, sul banco degli imputati non solo consumo esagerato di zuccheri e grassi e alimentazione sbilanciata, ma anche il poco movimento fisico. In Italia il fenomeno dell'obesità infantile è in crescita, con la percentuale di bambini e...

Il microbiota intestinale

Proporzioni più elevate di Lactobacillus e percentuali inferiori di Bacteroides entro tre mesi dalla nascita predice un rischio più elevato di sovrappeso nell’infanzia. Inoltre, una abbondanza di Bifidobacterium spp. all’inizio della vita sembra essere associato con...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Patate al latte gratinate

Una delle ricette più amate dai bambini. Facile, veloce da preparare e... da mangiare :-)

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: kcal 223 a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:25
  •  Tempo di cottura: 01:15

Ingredienti

  • patate: 500 g
  • latte parzialmente scremato: 250 ml
  • burro: 30 g
  • rosmarino tritato: 1 cucchiaino

Procedimento

1Accendere il forno e regolarlo a 200 gradi. Procurarsi una pirofila rotonda o rettangolare con i bordi alti ed imburrarla.

2Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili.

3Posizionare a strati queste fettine nella pirofila e condire ogni strato con sale e rosmarino.

4Versare infine sopra il latte e del burro a pezzetti.

5Far cuocere il composto nel forno per un’ora e 15 minuti per poi servirlo a tavola ben caldo.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!