NEW

La melatonina

I disturbi del sonno sono molto diffusi nei bambini e, senza un adeguato trattamento, possono diventare cronici e durare per molti anni. La definizione di insonnia è la difficoltà ripetuta di addormentarsi (più di 30 minuti a notte), sonno insufficiente (meno di 8...

Ginecomastia adolescenziale

Dovrebbe essere differenziato dalla pseudo ginecomastia (seno grasso) che è comunemente visto nei maschi obesi a causa della maggiore deposizione di grasso senza proliferazione ghiandolare. La ginecomastia adolescenziale può causare imbarazzo e disagio emotivo nei...

Gocce di Luteina

In diversi Centri Nascita è invalso l’uso di prescrivere a neonati a termine sani gocce a base di carotenoidi come luteina o il suo stereoisomero zeaxantina per la prevenzione di un supposto danno retinico. La ricerca in letteratura di studi che ne documentino...

L’ adolescenza e la bellezza costruita

È collocabile tra i 12-14 e i 18-20 anni, ed è caratterizzata da una serie di cambiamenti fisici e psicologici che possono rendere i ragazzi più fragili e confusi. È importante considerare che in questa fase di transizione lo sviluppo psicologico-emozionale avviene in...

Test della saliva per lo screening della malattia celiaca

  Nella mucosa dell’intestino tenue sono presenti lesioni caratteristiche: infiammazione e appiattimento dei villi con iperplasia delle cripte di Lieberkün (le strutture in cui gli enterociti, le cellule che rivestono il lume intestinale, vengono prodotte e...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Patate al latte gratinate

Una delle ricette più amate dai bambini. Facile, veloce da preparare e... da mangiare :-)

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: kcal 223 a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:25
  •  Tempo di cottura: 01:15

Ingredienti

  • patate: 500 g
  • latte parzialmente scremato: 250 ml
  • burro: 30 g
  • rosmarino tritato: 1 cucchiaino

Procedimento

1Accendere il forno e regolarlo a 200 gradi. Procurarsi una pirofila rotonda o rettangolare con i bordi alti ed imburrarla.

2Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili.

3Posizionare a strati queste fettine nella pirofila e condire ogni strato con sale e rosmarino.

4Versare infine sopra il latte e del burro a pezzetti.

5Far cuocere il composto nel forno per un’ora e 15 minuti per poi servirlo a tavola ben caldo.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!