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La tosse psicogena nel bambino

La tosse psicogena, si caratterizza per il timbro metallico e per gli accessi, che si presentano solo quando il bambino è sveglio e che per lo più si evocano in presenza dei genitori, degli insegnanti o di operatori sanitari. Non ha eziologia organica ma si manifesta...

I latti di crescita

Ad esempio, l'eccesso proteico precoce (quota energetica > 14% tra 6 e 24 mesi), conduce ad un aumento della concentrazione dei fattori di crescita (IGF-1). Quindi dell'insulina, con un’ipertrofia ed una iperplasia delle cellule adipose, nonché ad una stimolazione...

Probiotici e Covid-19

Da dicembre 2019, diversi casi di polmonite di eziologia sconosciuta sono stati segnalati a Wuhan, nella provincia di Hubei, in Cina. Il 7 gennaio 2020, un nuovo coronavirus è stato identificato da un campione di tampone della gola di un paziente dal Centro cinese per...

Efficacia del Lactobacillus rhamnosus GG

L'Organizzazione mondiale della sanità e il Fondo internazionale per le emergenze dei bambini delle Nazioni Unite definiscono la diarrea come più di tre feci molli o acquose durante un periodo di 24 ore. Una durata di 14 giorni è il criterio proposto per distinguere...

Covid-19 e mascherine di protezione: quale scegliere?

In Italia è definito dall’UNI, l’Ente nazionale italiano di unificazione. Le norme relative ai dispositivi di protezione per le vie respiratorie sono elaborate a partire dagli standard europei di riferimento (EN) e, a seconda della conformità alle diverse normative,...

Frittata di radicchio

Ricetta facile, gustosa, nutriente e ipocalorica

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 205 kcal
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:10

Ingredienti

  • radicchio rosso di Treviso: 300 g.
  • uova: 6
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • latte parzialmente scremato: 100 ml
  • parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
  • sale: Q.B.
  • pepe: Q.B.

Procedimento

1Lavate il radicchio in acqua corrente, disponetelo su un piano di lavoro, tagliatene la parte più tenera a listarelle

2In una padella aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (EVO) e fate rosolare il radicchio, fino a farlo leggermente appassire

3In una ciotola ampia versate il radicchio, il parmigiano, le uova sbattute e amalgamate bene questi ingredienti. Salate e pepate

4In una padella ampia ed antiaderente versate 1 cucchiaio di olio; versatevi il composto e cucinate la frittata, rivoltandola almeno una volta

5Disponete nel piatto di portata e servite calda

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