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Crepes integrali di spinaci con ricotta, piselli e limone

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Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Tempo di preparazione: 00:40
  •  Tempo di cottura: 00:10

Ingredienti

  • uova biologiche: 2
  • spinaci freschi biologici: 50 g
  • farina tipo 1 biologica: 100 g
  • prezzemolo: 20 g
  • latte: 300 ml
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • sale e pepe: Q.B.
  • ricotta: 300 g
  • cipollati freschi bio: 2
  • piselli lessati: 160 g
  • spicchio di aglio: 1
  • olio EVO, sale e pepe: Q.B.
  • aceto di mele: 1 cucchiaio
  • 1 limone biologico: Scorza

Procedimento

1Frulla spinaci, prezzemolo, uova, latte, farina, olio, sale e pepe con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

2Scalda una padella antiaderente, ungila con l’olio e versa l’impasto. Cuocila per 2 minuti a fuoco vivace poi rovescia la crepe con una spatola e cuoci per un altro minuto.

3Prepara il ripieno: condisci la ricotta con sale, pepe e olio. Fai saltare i piselli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato ed un pizzico di sale.

4Taglia il cipollotto a fettine e condiscilo con sale, aceto di mele e olio evo.

5Su ogni piatto disponi 2 crepes e farciscile con 2 cucchiai di ricotta, 2 cucchiai di piselli, le fettine di un cipollotto scolato dal condimento, una manciata di germogli e qualche foglia di prezzemolo.

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