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Ottime anche come merenda o come secondo, accompagnato da una abbondante insalatona estiva.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 162 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:12

Ingredienti

  • pasta fillo (dal greco pasta foglia): 2 fogli
  • sardine : 250 g
  • aglio: 1 spicchio
  • basilico tritato: 2 cucchiai
  • pomodoro concentrato: 4 cucchiaini
  • sale e pepe : Q.B.

Procedimento

1Tagliare la spasta fillo in quadrati con lato di 15 cm. Spezzettare le sardine in una ciotola con la forchetta e unire l’aglio tritato, il basilico, il concentrato tesoro, sale e pepe.

2Disporre al centro dei quadrati di pasta una parte del ripieno preparato e chiudere la pasta a caramella, pizzicandola su due lati vicino alla farcia e attorcigliandola come la carta delle caramelle.

3Disporre le caramelle in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 170°C per circa 12 minuti.

4Prima di infornare le caramelle, spennellate la pasta con dell’olio o del latte: si doreranno meglio.

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