Facile facile, strana strana, buona buona.
Informazioni
- Porzioni per 4 persone
- Info Nutrizionali: 341 kcal a porzione
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:12
Ingredienti
- di spaghetti, anche integrali: 320 g
- di ortica cotta: 100g
- di pecorino grattugiato: 100g
- burro: 60g
- peperoncino fresco: 1
Procedimento
1Lavate bene l’ortica, e togliete con cura tutti i gambi, conservando solo le foglioline. Attenti a cogliere solo le pianticelle più giovani e senza fiori!
2Bollite le foglie in un pentolino d’acqua, poi scolatele e lasciatele freddare in un panno. Tagliatele poi finemente.
3Cuocete le tagliatelle. Al momento di scolarle, mettete in una padella ampia il peperoncino e il burro a sciogliere.
4Appena il burro sarà pronto, versateci l’ortica e il formaggio e, se occorre, un po’ di acqua di cottura, e amalgamate bene aggiustando il sugo di sale.
5Alla fine, aggiungete le tagliatelle scolate e mantecatele.