NEW

Sport ed attività fisica dei bambini

La fase di crescita è quella in cui gli esseri umani sperimentano la più grande vulnerabilità bio-psico-sociale. Il pediatra ha uno dei compiti principali in medicina: garantire che il bambino raggiunga il suo pieno potenziale di crescita geneticamente determinata....

Covid-19. Una pandemia senza precedenti.

In tutto il mondo, gli epidemiologi stanno costruendo proiezioni a breve e lungo termine per prepararsi e potenzialmente “prevedere” la diffusione e l'impatto della SARS-CoV-2, il virus che causa COVID-19. Sebbene le loro previsioni e tempistiche variano, i modellisti...

Sapori della psicologia

Il bisogno di nutrirsi, invece, eccede l’esigenza primitiva di sazietà e necessita di ingredienti emotivi, relazionali, mentali e comportamentali. Sin dalle prime fasi di vita il cibo evoca sensazioni viscerali, contribuisce a definire l’identità, perché parla della...

Le castagne

Le castagne sono un frutto tipico della stagione autunnale. In generale il frutto del castagno viene consumato cotto nei mesi di ottobre, novembre e dicembre, oppure impiegato per la preparazione di marmellate o dei marron glacé. Le varietà di castagne presenti in...

Covid-19. La lattoferrina è una barriera protettiva?

Lattoferrina. Una barriera protettiva. Recentemente, il mondo ha dovuto affrontare una devastante infezione da coronavirus pandemica globale, con oltre 45 milioni di infetti in tutto il mondo e oltre 1,18 milioni di decessi al 30 ottobre 2020, correlata a un nuovo...

Spaghetti al pecorino, peperoncino ed ortiche

Facile facile, strana strana, buona buona.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 341 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:10
  •  Tempo di cottura: 00:12

Ingredienti

  • di spaghetti, anche integrali: 320 g
  • di ortica cotta: 100g
  • di pecorino grattugiato: 100g
  • burro: 60g
  • peperoncino fresco: 1

Procedimento

1Lavate bene l’ortica, e togliete con cura tutti i gambi, conservando solo le foglioline. Attenti a cogliere solo le pianticelle più giovani e senza fiori!

2Bollite le foglie in un pentolino d’acqua, poi scolatele e lasciatele freddare in un panno. Tagliatele poi finemente.

3Cuocete le tagliatelle. Al momento di scolarle, mettete in una padella ampia il peperoncino e il burro a sciogliere.

4Appena il burro sarà pronto, versateci l’ortica e il formaggio e, se occorre, un po’ di acqua di cottura, e amalgamate bene aggiustando il sugo di sale.

5Alla fine, aggiungete le tagliatelle scolate e mantecatele.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!