NEW

Diete di esclusione nei bambini autistici

Bambini autistici. Ecco cosa riporta la letteratura medica. Quindi diffidate dai tanti medici, paramedici o peggio: sono tante sirene ammaliatrici. Gluten- and casein-free diet and autism spectrum disorders in children: a systematic review. Piwowarczyk, A., Horvath,...

Prima visita di medicina estetica

La Prima visita di medicina estetica, comprende, dopo un accurata anamnesi ed esame obiettivo finalizzati alla conoscenza dello stato di salute generale ed estetico, una serie di valutazioni morfologiche e funzionali volte ad approfondire lo studio e la cura degli...

Il latte, un abbraccio mattutino.

In Italia, la prima colazione è spesso screditata o saltata e un ridotto o assente consumo di latte o yogurt, costituisce il primo e più diffuso errore alimentare. La prima colazione è davvero fondamentale. Al risveglio è necessaria una buona carica di nutrienti per...

Obesità infantile: in Italia il problema è serio

Riguardo all'obesità infantile, sul banco degli imputati non solo consumo esagerato di zuccheri e grassi e alimentazione sbilanciata, ma anche il poco movimento fisico. In Italia il fenomeno dell'obesità infantile è in crescita, con la percentuale di bambini e...

Il microbiota intestinale

Proporzioni più elevate di Lactobacillus e percentuali inferiori di Bacteroides entro tre mesi dalla nascita predice un rischio più elevato di sovrappeso nell’infanzia. Inoltre, una abbondanza di Bifidobacterium spp. all’inizio della vita sembra essere associato con...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Risotto al radicchio rosso

Una ricetta semplice e... è subito allegria.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 335 Kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:40
  •  Tempo di cottura: 00:35

Ingredienti

  • riso integrale: 300 g
  • radicchio trevigiano: 150 g
  • cipolla: mezza
  • brodo vegetale: 1 lt
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • sale e olio EVO: Q.B.

Procedimento

1In una casseruola, con un filo d’olio e qualche cucchiaio di brodo, fate appassire la cipolla.

2Unite il riso e il vino bianco, mescolando finché questo non sarà completamente evaporato.

3Procedete aggiungendo via via altro brodo e 10’ prima della cottura del riso, aggiungete il radicchio precedentemente pulito, lavato e tagliato a listarelle.

4Prima di servire spolverizzate il risotto con un po’ di prezzemolo tritato.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!