NEW

Uova e colesterolo

Le malattie cardiovascolari (CVD) contribuiscono a oltre 17 milioni di decessi all'anno a livello globale, che rappresentano quasi la metà di tutti i decessi per malattie non trasmissibili. Le malattie cardiovascolari sono principalmente causate dall'aterosclerosi....

Il coronavirus e i bambini

Nel dicembre 2019, un gruppo di casi di polmonite, che in seguito furono dimostrati essere causati da un nuovo coronavirus (chiamato "2019-nCoV"), è emerso nella città di Wuhan, nella provincia di Hubei, in Cina. Al 30 gennaio 2020, 9692 casi confermati e 15.238 casi...

Dieta senza glutine

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine. Quindi la dieta senza glutine serve per eliminare le sostanze proteiche presenti nei cereali come il grano, l’orzo, la segale e il farro. Continua ad aumentare, seppur gradualmente, il numero di persone cui viene...

Le diete vegetariane

Le diete vegetariane sono in forte espansione e, sebbene queste diete siano state collegate ad alcuni benefici per la salute, la bassa biodisponibilità di alcuni micronutrienti negli alimenti vegetali può comportare il rischio di carenze nutrizionali, il che rende...

15-17 anni. Non lasciamoli soli.

Finalità del progetto adolescenti di Giustopeso Italia #nonlasciamolisoli Attivare una rete integrata di professionisti specializzati nella prevenzione e nel trattamento del disagio e dei comportamenti a rischio negli adolescenti ansia depressione dipendenze disturbi...

Risotto al radicchio rosso

Una ricetta semplice e... è subito allegria.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 335 Kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:40
  •  Tempo di cottura: 00:35

Ingredienti

  • riso integrale: 300 g
  • radicchio trevigiano: 150 g
  • cipolla: mezza
  • brodo vegetale: 1 lt
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • sale e olio EVO: Q.B.

Procedimento

1In una casseruola, con un filo d’olio e qualche cucchiaio di brodo, fate appassire la cipolla.

2Unite il riso e il vino bianco, mescolando finché questo non sarà completamente evaporato.

3Procedete aggiungendo via via altro brodo e 10’ prima della cottura del riso, aggiungete il radicchio precedentemente pulito, lavato e tagliato a listarelle.

4Prima di servire spolverizzate il risotto con un po’ di prezzemolo tritato.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!