NEW

La melatonina

I disturbi del sonno sono molto diffusi nei bambini e, senza un adeguato trattamento, possono diventare cronici e durare per molti anni. La definizione di insonnia è la difficoltà ripetuta di addormentarsi (più di 30 minuti a notte), sonno insufficiente (meno di 8...

Ginecomastia adolescenziale

Dovrebbe essere differenziato dalla pseudo ginecomastia (seno grasso) che è comunemente visto nei maschi obesi a causa della maggiore deposizione di grasso senza proliferazione ghiandolare. La ginecomastia adolescenziale può causare imbarazzo e disagio emotivo nei...

Gocce di Luteina

In diversi Centri Nascita è invalso l’uso di prescrivere a neonati a termine sani gocce a base di carotenoidi come luteina o il suo stereoisomero zeaxantina per la prevenzione di un supposto danno retinico. La ricerca in letteratura di studi che ne documentino...

L’ adolescenza e la bellezza costruita

È collocabile tra i 12-14 e i 18-20 anni, ed è caratterizzata da una serie di cambiamenti fisici e psicologici che possono rendere i ragazzi più fragili e confusi. È importante considerare che in questa fase di transizione lo sviluppo psicologico-emozionale avviene in...

Test della saliva per lo screening della malattia celiaca

  Nella mucosa dell’intestino tenue sono presenti lesioni caratteristiche: infiammazione e appiattimento dei villi con iperplasia delle cripte di Lieberkün (le strutture in cui gli enterociti, le cellule che rivestono il lume intestinale, vengono prodotte e...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Risotto al radicchio rosso

Una ricetta semplice e... è subito allegria.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 335 Kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:40
  •  Tempo di cottura: 00:35

Ingredienti

  • riso integrale: 300 g
  • radicchio trevigiano: 150 g
  • cipolla: mezza
  • brodo vegetale: 1 lt
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • sale e olio EVO: Q.B.

Procedimento

1In una casseruola, con un filo d’olio e qualche cucchiaio di brodo, fate appassire la cipolla.

2Unite il riso e il vino bianco, mescolando finché questo non sarà completamente evaporato.

3Procedete aggiungendo via via altro brodo e 10’ prima della cottura del riso, aggiungete il radicchio precedentemente pulito, lavato e tagliato a listarelle.

4Prima di servire spolverizzate il risotto con un po’ di prezzemolo tritato.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!