NEW

La melatonina

I disturbi del sonno sono molto diffusi nei bambini e, senza un adeguato trattamento, possono diventare cronici e durare per molti anni. La definizione di insonnia è la difficoltà ripetuta di addormentarsi (più di 30 minuti a notte), sonno insufficiente (meno di 8...

Ginecomastia adolescenziale

Dovrebbe essere differenziato dalla pseudo ginecomastia (seno grasso) che è comunemente visto nei maschi obesi a causa della maggiore deposizione di grasso senza proliferazione ghiandolare. La ginecomastia adolescenziale può causare imbarazzo e disagio emotivo nei...

Gocce di Luteina

In diversi Centri Nascita è invalso l’uso di prescrivere a neonati a termine sani gocce a base di carotenoidi come luteina o il suo stereoisomero zeaxantina per la prevenzione di un supposto danno retinico. La ricerca in letteratura di studi che ne documentino...

L’ adolescenza e la bellezza costruita

È collocabile tra i 12-14 e i 18-20 anni, ed è caratterizzata da una serie di cambiamenti fisici e psicologici che possono rendere i ragazzi più fragili e confusi. È importante considerare che in questa fase di transizione lo sviluppo psicologico-emozionale avviene in...

Test della saliva per lo screening della malattia celiaca

  Nella mucosa dell’intestino tenue sono presenti lesioni caratteristiche: infiammazione e appiattimento dei villi con iperplasia delle cripte di Lieberkün (le strutture in cui gli enterociti, le cellule che rivestono il lume intestinale, vengono prodotte e...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Riso al latte

Antica ricetta della tradizione gastronomica lombarda. Molto facile da preparare, ma conquista tutti con la sua bontà superlativa.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Tempo di preparazione: 00:10
  •  Tempo di cottura: 00:45

Ingredienti

  • riso: 350 g
  • burro: 80 g
  • latte: 1,75 l
  • sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Per realizzare il riso al latte dovete prima di tutto mettere il latte dentro una pentola capace. Unite anche un pizzico di sale.

2A fuoco medio, portate il liquido ad ebollizione mescolandolo ogni tanto con l’ausilio di un cucchiaio di legno.

3Ad ebollizione raggiunta, versate il riso al suo interno. Quindi, lasciatelo cuocere per 45 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto.

4Il riso avrà raggiunto la cottura quando avrà assorbito tutto il latte.

5Quando il cereale risulterà cotto, unite il Burro ridotto in piccoli pezzi.

6Dunque, mescolate per bene il tutto di modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Infine, spolverizzate di pepe e servite subito il vostro riso al latte.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!