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Riso al latte

Antica ricetta della tradizione gastronomica lombarda. Molto facile da preparare, ma conquista tutti con la sua bontà superlativa.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Tempo di preparazione: 00:10
  •  Tempo di cottura: 00:45

Ingredienti

  • riso: 350 g
  • burro: 80 g
  • latte: 1,75 l
  • sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Per realizzare il riso al latte dovete prima di tutto mettere il latte dentro una pentola capace. Unite anche un pizzico di sale.

2A fuoco medio, portate il liquido ad ebollizione mescolandolo ogni tanto con l’ausilio di un cucchiaio di legno.

3Ad ebollizione raggiunta, versate il riso al suo interno. Quindi, lasciatelo cuocere per 45 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto.

4Il riso avrà raggiunto la cottura quando avrà assorbito tutto il latte.

5Quando il cereale risulterà cotto, unite il Burro ridotto in piccoli pezzi.

6Dunque, mescolate per bene il tutto di modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Infine, spolverizzate di pepe e servite subito il vostro riso al latte.

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