NEW

COVID-19 in Pediatria. A cosa prestare attenzione

Covid-19 in Pediatria La maggior parte dei bambini era asintomatica (13,1%) o presentava una malattia lieve (62,3%), mentre 11 (8,5%) aveva una malattia moderata, 11 (8,5%) aveva una malattia grave e 9 (6,9%) aveva una presentazione critica. La febbre è stata...

Dieta mediterranea: di cosa parliamo.

Ci sono stati molti indici proposto per la valutazione della dieta mediterranea. Gli indici di qualità della dieta sono strumenti mirati nel quantificare la conformità a un modello dietetico definito. Questi indici sono una misura combinata della dieta fattori (gruppi...

La storia della nutrizione – prima parte

Storia della nutrizione La dieta dei nostri precursori era rappresentata da vegetali ed animali. Questo per soddisfare (ancora oggi) il fabbisogno umano in proteine e lipidi di circa 1gr/kg di peso corporeo ciascuno e di circa 100 gr di glucidi al giorno. Pochi...

Covid-19: Il rientro a scuola

A causa dell’emergenza epidemiologica Covid-19 ha vissuto per un lungo periodo una preoccupazione collettiva di enorme portata, è rimasto chiuso in casa e ha dovuto fronteggiare esperienze inedite a livello individuale, interpersonale e sociale. Ciascuno ha vissuto...

Carenza di vitamina D

L'infanzia è un periodo durante il quale maturano i sistemi immunitari innati e adattativi, a partire dalla nascita per questo è importante controllare la carenza di vitamina D. Carenza di vitamina D Nell'infanzia, c'è un alto rischio di infezioni del tratto...

Rigatoni con cozze e radicchio

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 630 kcal/porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • rigatoni: 400 grammi
  • cozze: 400 grammi
  • radicchio rosso trevigiano : 150 grammi
  • acciuga sotto sale: 1
  • spicchio di aglio: 1
  • bicchiere di vino bianco secco: ½
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • sale: q.b.
  • peperoncino: se gradito...

Procedimento

1Pulite le cozze, spazzolandole ed eliminando i ciuffi di alghe; sciacquatele più volte e sgocciolatele bene.

2Mondate e lavate il radicchio, quindi scottatelo brevemente in acqua bollente salata.

3Pulite l’acciuga dal sale e dalle lische. Schiacciate l’aglio. Scaldate qualche cucchiaio di olio EVO in un tegame e fate soffriggere l’aglio e l’acciuga spezzettata. Dopo 3 minuti aggiungete le cozze pulite. Lasciate prendere calore, coprendo con un coperchio, quindi sfumate con il vino bianco secco.

4Fate evaporare e aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente. Lasciate insaporire ancora qualche minuto su fiamma moderata. Se gradito, aggiungete del peperoncino in polvere.

5Cuocete la pasta, scolatela al dente e mantecate con le cozze. Mescolate bene su fiamma vivace per qualche istante prima di servire.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!