NEW

Covid-19 e frammenti di vita adolescenziale.

Covid-19 e frammenti di vita adolescenziale. "Sono sola tutto il giorno, i miei vanno a lavoro e mio fratello piccolo alle elementari. Io non posso perché sono al liceo. Mi sveglio cinque minuti prima del collegamento con la classe, mi infilo una felpa al volo e...

Gennaio. Tempo di dieta?

Gennaio. Tempo di dieta. Le famiglie, bambini compresi, tornano alle loro attività abituali, anche se ancora “accerchiati” da prelibatezze di tutti i tipi. E allora, cosa fare? Prima di tutto, calma. Si tratta solo di ripristinare un minimo di “ordine” alimentare...

COVID-19 e allergia alimentare nei bambini

Per ridurre l'esposizione dei pazienti durante una pandemia, le visite di follow-up devono essere posticipate, a meno che non vengano segnalati nuovi eventi clinici come reazioni sistemiche gravi, che suggeriscono una nuova allergia alimentare. Qualsiasi nuovo...

Come funziona il vaccino Pfizer-BioNTech

Il vaccino Pfizer-BioNTech noto come BNT162b2, il nome generico tozinameran o il marchio Comirnaty. Uno studio clinico ha dimostrato che il vaccino ha un tasso di efficacia del 95% nella prevenzione del Covid-19. Il virus SARS-CoV-2 è costellato di proteine che...

Covid-19 e disagio psicologico

Il servizio dedicato al Covid-19 e disagio psicologico è articolato in: Servizi gratuiti La psicologa risponde offre uno spazio di consulenza online attraverso: L'invio di mail attraverso la pagina contatti del sito Facebook Tramite il form dedicato in fondo alla...

Rigatoni con cozze e radicchio

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 630 kcal/porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • rigatoni: 400 grammi
  • cozze: 400 grammi
  • radicchio rosso trevigiano : 150 grammi
  • acciuga sotto sale: 1
  • spicchio di aglio: 1
  • bicchiere di vino bianco secco: ½
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • sale: q.b.
  • peperoncino: se gradito...

Procedimento

1Pulite le cozze, spazzolandole ed eliminando i ciuffi di alghe; sciacquatele più volte e sgocciolatele bene.

2Mondate e lavate il radicchio, quindi scottatelo brevemente in acqua bollente salata.

3Pulite l’acciuga dal sale e dalle lische. Schiacciate l’aglio. Scaldate qualche cucchiaio di olio EVO in un tegame e fate soffriggere l’aglio e l’acciuga spezzettata. Dopo 3 minuti aggiungete le cozze pulite. Lasciate prendere calore, coprendo con un coperchio, quindi sfumate con il vino bianco secco.

4Fate evaporare e aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente. Lasciate insaporire ancora qualche minuto su fiamma moderata. Se gradito, aggiungete del peperoncino in polvere.

5Cuocete la pasta, scolatela al dente e mantecate con le cozze. Mescolate bene su fiamma vivace per qualche istante prima di servire.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!