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Rigatoni con cozze e radicchio

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 630 kcal/porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • rigatoni: 400 grammi
  • cozze: 400 grammi
  • radicchio rosso trevigiano : 150 grammi
  • acciuga sotto sale: 1
  • spicchio di aglio: 1
  • bicchiere di vino bianco secco: ½
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • sale: q.b.
  • peperoncino: se gradito...

Procedimento

1Pulite le cozze, spazzolandole ed eliminando i ciuffi di alghe; sciacquatele più volte e sgocciolatele bene.

2Mondate e lavate il radicchio, quindi scottatelo brevemente in acqua bollente salata.

3Pulite l’acciuga dal sale e dalle lische. Schiacciate l’aglio. Scaldate qualche cucchiaio di olio EVO in un tegame e fate soffriggere l’aglio e l’acciuga spezzettata. Dopo 3 minuti aggiungete le cozze pulite. Lasciate prendere calore, coprendo con un coperchio, quindi sfumate con il vino bianco secco.

4Fate evaporare e aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente. Lasciate insaporire ancora qualche minuto su fiamma moderata. Se gradito, aggiungete del peperoncino in polvere.

5Cuocete la pasta, scolatela al dente e mantecate con le cozze. Mescolate bene su fiamma vivace per qualche istante prima di servire.

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