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La tosse psicogena nel bambino

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I latti di crescita

Ad esempio, l'eccesso proteico precoce (quota energetica > 14% tra 6 e 24 mesi), conduce ad un aumento della concentrazione dei fattori di crescita (IGF-1). Quindi dell'insulina, con un’ipertrofia ed una iperplasia delle cellule adipose, nonché ad una stimolazione...

Probiotici e Covid-19

Da dicembre 2019, diversi casi di polmonite di eziologia sconosciuta sono stati segnalati a Wuhan, nella provincia di Hubei, in Cina. Il 7 gennaio 2020, un nuovo coronavirus è stato identificato da un campione di tampone della gola di un paziente dal Centro cinese per...

Efficacia del Lactobacillus rhamnosus GG

L'Organizzazione mondiale della sanità e il Fondo internazionale per le emergenze dei bambini delle Nazioni Unite definiscono la diarrea come più di tre feci molli o acquose durante un periodo di 24 ore. Una durata di 14 giorni è il criterio proposto per distinguere...

Covid-19 e mascherine di protezione: quale scegliere?

In Italia è definito dall’UNI, l’Ente nazionale italiano di unificazione. Le norme relative ai dispositivi di protezione per le vie respiratorie sono elaborate a partire dagli standard europei di riferimento (EN) e, a seconda della conformità alle diverse normative,...

Penne con fiori di zucca e gamberetti

Un primo fresco e sfizioso, adatto a tutti, compresi i bambini

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: kcal 400 a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:25
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • penne: 320 g
  • fiori di zucca: 300 g
  • gamberetti: 250 g
  • aglio: 1 spicchio
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • peperoncino, sale: Q.B.

Procedimento

1Lavate e sgusciate i gamberetti, metteteli in una padella con l'olio e l'aglio soffritto, rosolateli con l’aggiunta di un po’ di vino bianco e tenete da parte.

2Lavate i fiori di zucca, tritateli, passateli nella padella con i gamberetti, unite il peperoncino e cuocete per qualche minuto a fuoco moderato.

3Portate a ebollizione una pentola con l'acqua salata, cuocete gli spaghetti, scolateli, fateli saltare nella padella con i fiori di zucca e i gamberetti, amalgamate e disponeteli nel piatto da portata.

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