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Linguine con alici e noci al profumo di limone

Un piatto tipicamente contadino. Un piatto profumato, da gustare insieme alla famiglia.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 560 Kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • linguine: 350 g
  • alici sott’olio: 3 filetti
  • olio EVO: 3 cucchiai
  • pane grattugiato: 2 cucchiai
  • aglio e prezzemolo: Q.B.
  • noci: 5 gherigli
  • limone sfusato di Amalfi: 1

Procedimento

1Fate bollire una pentola d’acqua salata, in cui verserete le linguine.

2Nel frattempo, tagliuzzate i filetti di alici e metteteli a soffriggere in una padella (capiente), con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungendo, durante la cottura, un mestolo di acqua calda, in modo da creare una salsetta.

3Quando le linguine sono a metà cottura, versatele nella padella con la salsetta, aggiungendo la scorza di un limone grattugiato e i gherigli di noce triturati.

4Completate la cottura della pasta aggiungendo man mano dei mestoli di acqua di cottura e mescolando.

5A cottura ultimata della pasta, aggiungete 2 cucchiai pane grattugiato e del prezzemolo tritato.

6Mescolate e servite caldo.

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