NEW

Prima visita di medicina estetica

La Prima visita di medicina estetica, comprende, dopo un accurata anamnesi ed esame obiettivo finalizzati alla conoscenza dello stato di salute generale ed estetico, una serie di valutazioni morfologiche e funzionali volte ad approfondire lo studio e la cura degli...

Il latte, un abbraccio mattutino.

In Italia, la prima colazione è spesso screditata o saltata e un ridotto o assente consumo di latte o yogurt, costituisce il primo e più diffuso errore alimentare. La prima colazione è davvero fondamentale. Al risveglio è necessaria una buona carica di nutrienti per...

Obesità infantile: in Italia il problema è serio

Riguardo all'obesità infantile, sul banco degli imputati non solo consumo esagerato di zuccheri e grassi e alimentazione sbilanciata, ma anche il poco movimento fisico. In Italia il fenomeno dell'obesità infantile è in crescita, con la percentuale di bambini e...

Il microbiota intestinale

Proporzioni più elevate di Lactobacillus e percentuali inferiori di Bacteroides entro tre mesi dalla nascita predice un rischio più elevato di sovrappeso nell’infanzia. Inoltre, una abbondanza di Bifidobacterium spp. all’inizio della vita sembra essere associato con...

Sindrome da Alimentazione Notturna

La Sindrome da Alimentazione Notturna o night-eating syndrome (NES) è stata descritta per la prima volta da Albert Stunkard come un disturbo caratterizzato da “anoressia mattutina”, con tendenza a saltare la colazione, scarso appetito durante il giorno, aumento della...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Linguine alla “bella di notte”

Questa ricetta, molto semplice, veloce da preparare ma molto gustosa, ripropone i sapori della tipica dieta mediterranea, con un pizzico di…allegria.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: kcal 400 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • linguine: 320 g
  • aglio: 1 spicchio
  • pomodori rossi maturi da sugo: 8
  • olio EVO: 3 cucchiai
  • olive nere denocciolate: 2 cucchiai
  • capperi: 1 cucchiaio
  • acciughe sott’olio: 4 filetti
  • prezzemolo, sale e peperoncino: Q.B.

Procedimento

1Fate soffriggere in una larga padella 1 spicchio di aglio e l’olio, poi i filetti di acciughe spezzettati e, quando questi saranno completamente sciolti, aggiungete i pomodori rossi a pezzetti, precedentemente sbollentati.

2Aggiungete poi le olive nere e i capperi e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.

3A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo e, a piacere, peperoncino.

4Servite caldo, dopo aver fatto saltare in padella le linguine condite con questo gustosissimo sugo.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!