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Noci e malattie cardiovascolari (CHD).

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Gamberi e uova sono dannosi per il colesterolo?

In particolare, negli Stati Uniti, circa uno su quattro decessi si verificano a causa di malattie cardiache. La causa principale del CVD è l'aterosclerosi, che è una condizione infiammatoria cronica legata dalla deposizione di colesterolo e dei tessuti fibrosi nelle...

L’importanza di giustopeso.it

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Il calcio nella dieta

E mangiare in maniera equilibrata significa soprattutto "ruotare" i cibi presenti nel mondo animale ed in quello vegetale. Anche per quanto riguarda i minerali è indispensabile variare giornalmente le pietanze. Il calcio è il minerale più abbondante dell'organismo, è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Lasagne alla ricotta

Un primo piatto che accontenta tutti. Adulti e bambini, e... un classico della cucina italiana.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Tempo di preparazione: 00:25
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • ricotta di latte di pecora o di mucca: 250 g
  • besciamella: 200 ml
  • lasagne fresche: 250 g
  • noce moscata: Q.B.
  • Parmigiano reggiano grattugiato, sale e latte: Q.B.

Procedimento

1Prendete la ricotta, mettetela in una ciotola, salatela e lavoratela con l’aiuto di un po’ di latte, sin quando non diventerà ben cremosa.

2Aggiungete la noce moscata. A questo punto componete le lasagne, foderate una teglia da forno con uno strato di pasta e un lievissimo strato di ricotta e besciamella, quindi procedete in questa maniera alternando ricotta, besciamella e pasta.

3Sopra l’ultimo strato mettete solo la ricotta: coprite con una bella spolverata di grana e cuocete in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti.

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