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Probiotici e Covid-19

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Efficacia del Lactobacillus rhamnosus GG

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Covid-19 e mascherine di protezione: quale scegliere?

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Farfalle pesto e pachino

Un piatto di pasta veramente italiano

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 615 kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • farfalle : g 320
  • basilico: Q.B.
  • pinoli: g 50
  • Olio EVO: 100 ml
  • parmigiano reggiano: 4 cucchiai
  • pomodori pachino: 200 g
  • aglio: ½ spicchio
  • sale grosso: Q.B.

Procedimento

1Per il pesto: frullate o pestate le foglie di basilico le foglie di basilico lavate e asciugate, l’olio, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, i pinoli e l’aglio, fino ad ottenere una salsa cremosa.

2A parte, in una capiente terrina, tagliate in 4 spicchi i pomodori pachino lavati e asciugati. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e trasferitele nella terrina con i pomodori e l’aggiunta di un filo d’olio.

3Unite il pesto precedentemente preparato e mescolate bene, con l’aggiunta di parmigiano reggiano grattugiato.

4Questo piatto può essere servito caldo o freddo, unendo, a piacere, una spolverata di pepe nero.

5Curiosità: anche Walt Disney ha subito il fascino del pesto dedicando al prezioso condimento un personaggio dei suoi fumetti. Le avventure di “Paperin Pestello e la via delle Indie”, furono pubblicate in sette puntate nel 1992.

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