NEW

Celiachia

La Celiachia: Deriva da una risposta immunitaria inappropriata mediata da cellule T al glutine ingerito che causa danni immuno-mediati all'intestino tenue in persone geneticamente predisposte. Il danno alla mucosa prossimale dell'intestino tenue porta al...

L’ostruzione nasale

L'ostruzione nasale (NO) è definita come la percezione soggettiva di disagio o difficoltà nel passaggio dell'aria attraverso le narici. È un motivo comune per la consultazione nelle cure primarie e specialistiche e può interessare fino al 30% - 40% della popolazione....

Iperattività dei bambini

Iperattività dei bambini. Gli estratti di radice di valeriana e melissa hanno dimostrato in precedenza efficacia e ottima tollerabilità nei bambini al di sotto dei 12 anni che soffrono di irrequietezza e insonnia. Abbiamo ora esaminato se il trattamento con una...

Diagnosi della sensibilità al glutine non celiaca (NCGS).

Diagnosi della sensibilità al glutine non celiaca (NCGS). Data la mancanza di un biomarcatore per la diagnosi di NCGS, c'è la necessità di standardizzare la procedura che porta alla conferma della diagnosi. Sebbene l'NCGS sia attivato dai cereali contenenti glutine,...

Qualità del sonno nell’obesità

Qualità del sonno nell'obesità. I disturbi del sonno (SD) sono un riscontro comune nell'obesità. L'apnea ostruttiva del sonno (OSA) è il tipo più diffuso di disturbo del sonno correlato all'obesità, che a sua volta rappresenta un fattore di rischio per diverse...

Farfalle pesto e pachino

Un piatto di pasta veramente italiano

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 615 kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • farfalle : g 320
  • basilico: Q.B.
  • pinoli: g 50
  • Olio EVO: 100 ml
  • parmigiano reggiano: 4 cucchiai
  • pomodori pachino: 200 g
  • aglio: ½ spicchio
  • sale grosso: Q.B.

Procedimento

1Per il pesto: frullate o pestate le foglie di basilico le foglie di basilico lavate e asciugate, l’olio, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, i pinoli e l’aglio, fino ad ottenere una salsa cremosa.

2A parte, in una capiente terrina, tagliate in 4 spicchi i pomodori pachino lavati e asciugati. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e trasferitele nella terrina con i pomodori e l’aggiunta di un filo d’olio.

3Unite il pesto precedentemente preparato e mescolate bene, con l’aggiunta di parmigiano reggiano grattugiato.

4Questo piatto può essere servito caldo o freddo, unendo, a piacere, una spolverata di pepe nero.

5Curiosità: anche Walt Disney ha subito il fascino del pesto dedicando al prezioso condimento un personaggio dei suoi fumetti. Le avventure di “Paperin Pestello e la via delle Indie”, furono pubblicate in sette puntate nel 1992.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!