NEW

Uova e colesterolo

Le malattie cardiovascolari (CVD) contribuiscono a oltre 17 milioni di decessi all'anno a livello globale, che rappresentano quasi la metà di tutti i decessi per malattie non trasmissibili. Le malattie cardiovascolari sono principalmente causate dall'aterosclerosi....

Il coronavirus e i bambini

Nel dicembre 2019, un gruppo di casi di polmonite, che in seguito furono dimostrati essere causati da un nuovo coronavirus (chiamato "2019-nCoV"), è emerso nella città di Wuhan, nella provincia di Hubei, in Cina. Al 30 gennaio 2020, 9692 casi confermati e 15.238 casi...

Dieta senza glutine

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine. Quindi la dieta senza glutine serve per eliminare le sostanze proteiche presenti nei cereali come il grano, l’orzo, la segale e il farro. Continua ad aumentare, seppur gradualmente, il numero di persone cui viene...

Le diete vegetariane

Le diete vegetariane sono in forte espansione e, sebbene queste diete siano state collegate ad alcuni benefici per la salute, la bassa biodisponibilità di alcuni micronutrienti negli alimenti vegetali può comportare il rischio di carenze nutrizionali, il che rende...

15-17 anni. Non lasciamoli soli.

Finalità del progetto adolescenti di Giustopeso Italia #nonlasciamolisoli Attivare una rete integrata di professionisti specializzati nella prevenzione e nel trattamento del disagio e dei comportamenti a rischio negli adolescenti ansia depressione dipendenze disturbi...

Farfalle mediterranee

I sapori della cucina mediterranea.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 382 Kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:35
  •  Tempo di cottura: 00:10

Ingredienti

  • spaghetti: 320 g
  • melanzane nere grosse: 2
  • polpa di pomodoro: 500 g
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • cipolla piccola: 1
  • peperoncino: 1
  • parmigiano reggiano: 3 cucchiai
  • sale: Q.B.

Procedimento

1Mondate la cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio ed il peperoncino (se piace).

2Quando sarà dorata, unite il pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per 10’.

3Abbassate la fiamma, lasciate sobbollire ancora per 20’, coperto. Sbucciate 2 melanzane lunghe, tagliatele a fette alte un centimetro e grigliatele da entrambi i lati.

4Quando il sugo è cotto, tagliate le melanzane a dadini ed unitele al sugo, facendole insaporire. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.

5Scolatele al dente, e fateli saltare in padella con il sugo di pomodoro e melanzane (al quale avrete tolto il peperoncino), aggiungere 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.

6Servite ben caldo.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!