NEW

Colazione del mattino? Si, grazie!

Pedagogicamente parlando, la colazione del mattino, è una grande opportunità che si basa su diversi fattori importanti, in primo luogo per dare l'esempio. Un genitore che mangia bene - in altre parole, che evita gli spuntini tra i pasti, chi mette molta frutta e...

Le vitamine come nutrienti

Anche i micro-costituenti della dieta, quali le vitamine, la cui scarsa introduzione fino a qualche decennio fa era causa di deficit o addirittura di vere e proprie sindromi carenziali, hanno risentito favorevolmente del cambiamento delle abitudini alimentari da...

Dieta mediterranea e ipertensione arteriosa.

Uno stile di vita sano è una strategia fondamentale per ridurre l'ipertensione arteriosa e la dieta è l'elemento mutevole con l'effetto più forte sulla pressione arteriosa (BP). È dimostrato che il modello della dieta mediterranea (MedDiet) può migliorare la funzione...

Latte, tra siero e lattosio

Si spiega così perché non siamo ancora completamente adattati dal punto di vista genetico, tanto che si stima che circa il 50% della popolazione italiana sia intollerante al lattosio, lo zucchero principale del latte. Queste persone mostrano una carenza dell’enzima...

Malattie nasali e sinusali

La questione medica delle malattie nasali e sinusali comporta sempre più spesso l'uso di farmaci locali, che offrono la capacità di fornire alte concentrazioni evitando fastidiosi effetti sistemici. Dato il ruolo cruciale che le terapie topiche giocano in molte...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Farfalle mediterranee

I sapori della cucina mediterranea.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 382 Kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:35
  •  Tempo di cottura: 00:10

Ingredienti

  • spaghetti: 320 g
  • melanzane nere grosse: 2
  • polpa di pomodoro: 500 g
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • cipolla piccola: 1
  • peperoncino: 1
  • parmigiano reggiano: 3 cucchiai
  • sale: Q.B.

Procedimento

1Mondate la cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio ed il peperoncino (se piace).

2Quando sarà dorata, unite il pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per 10’.

3Abbassate la fiamma, lasciate sobbollire ancora per 20’, coperto. Sbucciate 2 melanzane lunghe, tagliatele a fette alte un centimetro e grigliatele da entrambi i lati.

4Quando il sugo è cotto, tagliate le melanzane a dadini ed unitele al sugo, facendole insaporire. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.

5Scolatele al dente, e fateli saltare in padella con il sugo di pomodoro e melanzane (al quale avrete tolto il peperoncino), aggiungere 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.

6Servite ben caldo.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!