NEW

Uova e colesterolo

Le malattie cardiovascolari (CVD) contribuiscono a oltre 17 milioni di decessi all'anno a livello globale, che rappresentano quasi la metà di tutti i decessi per malattie non trasmissibili. Le malattie cardiovascolari sono principalmente causate dall'aterosclerosi....

Il coronavirus e i bambini

Nel dicembre 2019, un gruppo di casi di polmonite, che in seguito furono dimostrati essere causati da un nuovo coronavirus (chiamato "2019-nCoV"), è emerso nella città di Wuhan, nella provincia di Hubei, in Cina. Al 30 gennaio 2020, 9692 casi confermati e 15.238 casi...

Dieta senza glutine

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine. Quindi la dieta senza glutine serve per eliminare le sostanze proteiche presenti nei cereali come il grano, l’orzo, la segale e il farro. Continua ad aumentare, seppur gradualmente, il numero di persone cui viene...

Le diete vegetariane

Le diete vegetariane sono in forte espansione e, sebbene queste diete siano state collegate ad alcuni benefici per la salute, la bassa biodisponibilità di alcuni micronutrienti negli alimenti vegetali può comportare il rischio di carenze nutrizionali, il che rende...

15-17 anni. Non lasciamoli soli.

Finalità del progetto adolescenti di Giustopeso Italia #nonlasciamolisoli Attivare una rete integrata di professionisti specializzati nella prevenzione e nel trattamento del disagio e dei comportamenti a rischio negli adolescenti ansia depressione dipendenze disturbi...

Conchiglie con zucca e olive nere

Un primo sano ed estremamente gustoso.

Informazioni

  •  Porzioni per Per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal 531 a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:30

Ingredienti

  • Conchigliette: 400 g
  • Pancetta: 40 g
  • Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • Cipolla: mezza
  • Spicchio di aglio: 1
  • Polpa di zucca tagliata a dadini: 400 g
  • Rametto di rosmarino: 1
  • Olive nere snocciolate: 40 g
  • Cucchiaio di capperi: 1
  • Basilico tritato insieme a 1 ciuffetto di prezzemolo: Alcune foglie
  • Mestrino di brodo anche di dado: 1
  • Cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato: 1
  • Cucchiaio di pecorino: 1
  • Sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Tritate finemente la pancetta con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino e fate soffriggere lentamente il battuto con l’olio EVO in una padella.

2Successivamente aggiungete la zucca a dadini lasciandola rosolare leggermente da ogni parte. Sempre a fuoco basso, continuate la cottura, aggiungendo via via del brodo caldo.

3opo una ventina di minuti, condite con poco sale e un pò di pepe, unitevi i capperi (risciacquati e scolati) e le olive snocciolate, rimescolate e lasciate cuocere adagio per 10 minuti.

4Nel frattempo, avrete fatto cuocere al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, le conchigliette: sgocciolatele, poi versatele nel condimento preparato.

5Versate la pasta in un piatto fondo preriscaldato e presentatela subito in tavola.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!