NEW

Dieta mediterranea e morbo di Alzheimer

Dieta mediterranea e morbo di Alzheimer. La malattia di Alzheimer (AD) è la causa più comune di demenza negli adulti, in media l’11% e aumenta con l'età tanto che è tra le prime 10 cause di morte di questa fascia di età; rappresenta una questione importante sia per i...

Io spero di farcela… nelle sale di attesa

Le sale di attesa, infatti, per noi informatori scientifici del farmaco possono diventare davvero pesanti, uno perché può protrarsi davvero a lungo, due perché le persone tendono ad additarti come il “rappresentante” che sta lì solo per fare due chiacchiere con il...

Vuoi bene alla tua pelle? Allora mangia così!

Il rapido aumento delle malattie metaboliche, avvenuto negli ultimi tre decenni sia nei paesi industrializzati che in quelli in via di sviluppo, è stato collegato all'aumento del consumo di zuccheri aggiunti e del consumo di bevande zuccherate. Evitarli, significa...

Latte vaccino

Il recupero post-esercizio è un processo complesso che varia in base alla natura dell'esercizio, al tempo che intercorre tra le sessioni di allenamento ed ai diversi obiettivi dell'operatore. Da un punto di vista nutrizionale, le principali considerazioni sono:...

LA STORIA DELLA PRIMA COLAZIONE

È improbabile che la prima colazione sia esistita prima dello sviluppo dell'allevamento, dell'agricoltura e dell'acquisizione della capacità di conservare il cibo. Prima di allora "il pasto" in generale era il risultato di una caccia fortunata o di fortuiti...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Conchiglie con zucca e olive nere

Un primo sano ed estremamente gustoso.

Informazioni

  •  Porzioni per Per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal 531 a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:30

Ingredienti

  • Conchigliette: 400 g
  • Pancetta: 40 g
  • Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • Cipolla: mezza
  • Spicchio di aglio: 1
  • Polpa di zucca tagliata a dadini: 400 g
  • Rametto di rosmarino: 1
  • Olive nere snocciolate: 40 g
  • Cucchiaio di capperi: 1
  • Basilico tritato insieme a 1 ciuffetto di prezzemolo: Alcune foglie
  • Mestrino di brodo anche di dado: 1
  • Cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato: 1
  • Cucchiaio di pecorino: 1
  • Sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Tritate finemente la pancetta con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino e fate soffriggere lentamente il battuto con l’olio EVO in una padella.

2Successivamente aggiungete la zucca a dadini lasciandola rosolare leggermente da ogni parte. Sempre a fuoco basso, continuate la cottura, aggiungendo via via del brodo caldo.

3opo una ventina di minuti, condite con poco sale e un pò di pepe, unitevi i capperi (risciacquati e scolati) e le olive snocciolate, rimescolate e lasciate cuocere adagio per 10 minuti.

4Nel frattempo, avrete fatto cuocere al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, le conchigliette: sgocciolatele, poi versatele nel condimento preparato.

5Versate la pasta in un piatto fondo preriscaldato e presentatela subito in tavola.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!