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Conchiglie con zucca e olive nere

Un primo sano ed estremamente gustoso.

Informazioni

  •  Porzioni per Per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal 531 a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:30

Ingredienti

  • Conchigliette: 400 g
  • Pancetta: 40 g
  • Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • Cipolla: mezza
  • Spicchio di aglio: 1
  • Polpa di zucca tagliata a dadini: 400 g
  • Rametto di rosmarino: 1
  • Olive nere snocciolate: 40 g
  • Cucchiaio di capperi: 1
  • Basilico tritato insieme a 1 ciuffetto di prezzemolo: Alcune foglie
  • Mestrino di brodo anche di dado: 1
  • Cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato: 1
  • Cucchiaio di pecorino: 1
  • Sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Tritate finemente la pancetta con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino e fate soffriggere lentamente il battuto con l’olio EVO in una padella.

2Successivamente aggiungete la zucca a dadini lasciandola rosolare leggermente da ogni parte. Sempre a fuoco basso, continuate la cottura, aggiungendo via via del brodo caldo.

3opo una ventina di minuti, condite con poco sale e un pò di pepe, unitevi i capperi (risciacquati e scolati) e le olive snocciolate, rimescolate e lasciate cuocere adagio per 10 minuti.

4Nel frattempo, avrete fatto cuocere al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, le conchigliette: sgocciolatele, poi versatele nel condimento preparato.

5Versate la pasta in un piatto fondo preriscaldato e presentatela subito in tavola.

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