NEW

La dieta mediterranea e ADHD in bambini e adolescenti.

Sebbene il disturbo da deficit di attenzione/iperattività (ADHD) sia stato correlato a carenze di nutrienti e diete "malsane", abbiamo ipotizzato che una scarsa aderenza ad una dieta mediterranea sarebbe positivamente associata ad un aumento della diagnosi di ADHD....

Disturbo da deficit di attenzione e iperattività (ADHD)

Cosa è noto su questo argomento dedicato al disturbo da deficit di attenzione e iperattività: I modelli dietetici non salutari (di solito ricchi di grassi saturi, zuccheri raffinati e alimenti trasformati e poveri di frutta e verdura) sono spesso associati a disturbo...

Al mattino, fai sempre colazione: ti conviene!

Si presume che conferisca una serie di benefici per la qualità della dieta, la salute e le prestazioni cognitive e accademiche. Quindi, fai sempre colazione! Bambini e adolescenti che consumano abitualmente la colazione hanno maggiori probabilità di avere una migliore...

La terapia della colica infantile: quale probiotico funziona?

La colica infantile o l'eccessivo pianto da causa sconosciuta è una condizione gravosa che colpisce circa 1 neonato su 5 di età inferiore a 3 mesi. È più comunemente definito dai criteri Wessel rappresentati da pianto e/o agitazione per più di 3 ore al giorno per più...

Sport e salute: attenzione al rene

Ma attenzione, a proposito di sport e salute: tra il 6 e il 10% dei clienti di una palestra usano droghe e ormoni per aumentare le prestazioni, altro che Sport e salute. In popolazioni selezionate, come sollevatori di pesi e culturisti, l'abuso di queste sostanze è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Conchiglie con zucca e olive nere

Un primo sano ed estremamente gustoso.

Informazioni

  •  Porzioni per Per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal 531 a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:30

Ingredienti

  • Conchigliette: 400 g
  • Pancetta: 40 g
  • Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • Cipolla: mezza
  • Spicchio di aglio: 1
  • Polpa di zucca tagliata a dadini: 400 g
  • Rametto di rosmarino: 1
  • Olive nere snocciolate: 40 g
  • Cucchiaio di capperi: 1
  • Basilico tritato insieme a 1 ciuffetto di prezzemolo: Alcune foglie
  • Mestrino di brodo anche di dado: 1
  • Cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato: 1
  • Cucchiaio di pecorino: 1
  • Sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Tritate finemente la pancetta con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino e fate soffriggere lentamente il battuto con l’olio EVO in una padella.

2Successivamente aggiungete la zucca a dadini lasciandola rosolare leggermente da ogni parte. Sempre a fuoco basso, continuate la cottura, aggiungendo via via del brodo caldo.

3opo una ventina di minuti, condite con poco sale e un pò di pepe, unitevi i capperi (risciacquati e scolati) e le olive snocciolate, rimescolate e lasciate cuocere adagio per 10 minuti.

4Nel frattempo, avrete fatto cuocere al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, le conchigliette: sgocciolatele, poi versatele nel condimento preparato.

5Versate la pasta in un piatto fondo preriscaldato e presentatela subito in tavola.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!