NEW

Basso livello di vitamina D3

Questo articolo è una prestampa e non è stato certificato da peer review. Che cos'è una prestampa non revisionata? Prima della pubblicazione formale in una rivista accademica, gli articoli scientifici e medici sono tradizionalmente certificati da "peer review". In...

Disturbi dell’alimentazione (DA): cosa c’è da sapere

Disturbi dell’alimentazione (DA). Queste patologie si manifestano prevalentemente tra i 12 e i 25 anni, ma negli ultimi tempi è emerso un preoccupante aumento delle fasce di età coinvolte: attualmente circa il 20% dei pazienti ha un'età compresa tra gli 8 e i 14 anni....

Considerazioni su bambini e Covid-19

Bambini e Covid-19. Su questo punto i dati sono ormai consolidati e coerenti tra i diversi studi effettuati, in Paesi diversi e da diversi gruppi di ricerca: i bambini si ammalano poco, molto poco; e quando lo fanno, le manifestazioni cliniche sono lievi. Le eccezioni...

Dieta mediterranea e artrosi

Questo perché i risultati di molti studi di base, clinici ed epidemiologici sono arrivati a considerarlo come un fattore protettivo contro lo sviluppo di processi multipli come malattie cardiovascolari, diversi tipi di cancro, malattie neurodegenerative e persino...

ALIMENTAZIONE E PSICHE

È indubbio che esiste un forte tra alimentazione e psiche. La famiglia, oltre a trasmettere i caratteri genetici, influenza inevitabilmente il comportamento alimentare e questo “imprinting” familiare risulta particolarmente importante in età prescolare. Nelle famiglie...

Conchiglie con zucca e olive nere

Un primo sano ed estremamente gustoso.

Informazioni

  •  Porzioni per Per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal 531 a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:30

Ingredienti

  • Conchigliette: 400 g
  • Pancetta: 40 g
  • Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • Cipolla: mezza
  • Spicchio di aglio: 1
  • Polpa di zucca tagliata a dadini: 400 g
  • Rametto di rosmarino: 1
  • Olive nere snocciolate: 40 g
  • Cucchiaio di capperi: 1
  • Basilico tritato insieme a 1 ciuffetto di prezzemolo: Alcune foglie
  • Mestrino di brodo anche di dado: 1
  • Cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato: 1
  • Cucchiaio di pecorino: 1
  • Sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Tritate finemente la pancetta con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino e fate soffriggere lentamente il battuto con l’olio EVO in una padella.

2Successivamente aggiungete la zucca a dadini lasciandola rosolare leggermente da ogni parte. Sempre a fuoco basso, continuate la cottura, aggiungendo via via del brodo caldo.

3opo una ventina di minuti, condite con poco sale e un pò di pepe, unitevi i capperi (risciacquati e scolati) e le olive snocciolate, rimescolate e lasciate cuocere adagio per 10 minuti.

4Nel frattempo, avrete fatto cuocere al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, le conchigliette: sgocciolatele, poi versatele nel condimento preparato.

5Versate la pasta in un piatto fondo preriscaldato e presentatela subito in tavola.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!