NEW

Prima visita di medicina estetica

La Prima visita di medicina estetica, comprende, dopo un accurata anamnesi ed esame obiettivo finalizzati alla conoscenza dello stato di salute generale ed estetico, una serie di valutazioni morfologiche e funzionali volte ad approfondire lo studio e la cura degli...

Il latte, un abbraccio mattutino.

In Italia, la prima colazione è spesso screditata o saltata e un ridotto o assente consumo di latte o yogurt, costituisce il primo e più diffuso errore alimentare. La prima colazione è davvero fondamentale. Al risveglio è necessaria una buona carica di nutrienti per...

Obesità infantile: in Italia il problema è serio

Riguardo all'obesità infantile, sul banco degli imputati non solo consumo esagerato di zuccheri e grassi e alimentazione sbilanciata, ma anche il poco movimento fisico. In Italia il fenomeno dell'obesità infantile è in crescita, con la percentuale di bambini e...

Il microbiota intestinale

Proporzioni più elevate di Lactobacillus e percentuali inferiori di Bacteroides entro tre mesi dalla nascita predice un rischio più elevato di sovrappeso nell’infanzia. Inoltre, una abbondanza di Bifidobacterium spp. all’inizio della vita sembra essere associato con...

Sindrome da Alimentazione Notturna

La Sindrome da Alimentazione Notturna o night-eating syndrome (NES) è stata descritta per la prima volta da Albert Stunkard come un disturbo caratterizzato da “anoressia mattutina”, con tendenza a saltare la colazione, scarso appetito durante il giorno, aumento della...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Conchiglie alla cicorietta

Questa ricetta, semplice e gustosa, necessita di pochi minuti di attenzione

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: kcal 370 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • conchiglie: 350 g
  • cicoria: 250 g
  • pomodori maturi: 3
  • aglio: 1 spicchio
  • olio EVO: 4 cucchiai
  • parmigiano reggiano grattugiato: 40 g
  • sale e peperoncino: Q.B.

Procedimento

1Pulite, lavate e asciugate la cicoria, poi tagliatele a striscioline. In una padella mettete l’olio, l’aglio, i pomodori sbucciati e tagliati.

2Aggiungete, se gradito, il peperoncino. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite la cicoria e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.

3Nel frattempo, fate cuocere la spasta in acqua bollente e salata.

4Scolatela al dente e versatela in un’insalatiera, conditela con la salsa preparata e una spolverata finale di parmigiano.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!