NEW

Zuccheri. bere solo latte o acqua

Il consumo di zuccheri, delle bevande zuccherate o bevande che contengono addolcitori calorici aggiunti (ad esempio saccarosio, sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, concentrati di succo di frutta) nei bambini e negli adolescenti europei, supera le attuali...

Meteorismo intestinale e flatulenza

È esperienza comune che le emozioni possono influenzale l’attività gastrointestinale, provocando sintomi come flatulenza, dolori addominali non importanti e variabili accompagnati da irregolarità dell’intestino. Sono sintomi estremamente comuni e possono corrispondere...

Il rigurgito del lattante

Diagnosi: Presenza in un lattante di età compresa tra 3 settimane e 12 mesi di 2 o più episodi di rigurgito al giorno per 3 o più settimane con assenza di conati di vomito, ematemesi, aspirazione, apnea, arresto di crescita, difficoltà ad ingoiare o a deglutire o...

La melatonina

I disturbi del sonno sono molto diffusi nei bambini e, senza un adeguato trattamento, possono diventare cronici e durare per molti anni. La definizione di insonnia è la difficoltà ripetuta di addormentarsi (più di 30 minuti a notte), sonno insufficiente (meno di 8...

Ginecomastia adolescenziale

Dovrebbe essere differenziato dalla pseudo ginecomastia (seno grasso) che è comunemente visto nei maschi obesi a causa della maggiore deposizione di grasso senza proliferazione ghiandolare. La ginecomastia adolescenziale può causare imbarazzo e disagio emotivo nei...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Conchiglie alla cicorietta

Questa ricetta, semplice e gustosa, necessita di pochi minuti di attenzione

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: kcal 370 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • conchiglie: 350 g
  • cicoria: 250 g
  • pomodori maturi: 3
  • aglio: 1 spicchio
  • olio EVO: 4 cucchiai
  • parmigiano reggiano grattugiato: 40 g
  • sale e peperoncino: Q.B.

Procedimento

1Pulite, lavate e asciugate la cicoria, poi tagliatele a striscioline. In una padella mettete l’olio, l’aglio, i pomodori sbucciati e tagliati.

2Aggiungete, se gradito, il peperoncino. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite la cicoria e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.

3Nel frattempo, fate cuocere la spasta in acqua bollente e salata.

4Scolatela al dente e versatela in un’insalatiera, conditela con la salsa preparata e una spolverata finale di parmigiano.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!