NEW

La dieta mediterranea e ADHD in bambini e adolescenti.

Sebbene il disturbo da deficit di attenzione/iperattività (ADHD) sia stato correlato a carenze di nutrienti e diete "malsane", abbiamo ipotizzato che una scarsa aderenza ad una dieta mediterranea sarebbe positivamente associata ad un aumento della diagnosi di ADHD....

Disturbo da deficit di attenzione e iperattività (ADHD)

Cosa è noto su questo argomento dedicato al disturbo da deficit di attenzione e iperattività: I modelli dietetici non salutari (di solito ricchi di grassi saturi, zuccheri raffinati e alimenti trasformati e poveri di frutta e verdura) sono spesso associati a disturbo...

Al mattino, fai sempre colazione: ti conviene!

Si presume che conferisca una serie di benefici per la qualità della dieta, la salute e le prestazioni cognitive e accademiche. Quindi, fai sempre colazione! Bambini e adolescenti che consumano abitualmente la colazione hanno maggiori probabilità di avere una migliore...

La terapia della colica infantile: quale probiotico funziona?

La colica infantile o l'eccessivo pianto da causa sconosciuta è una condizione gravosa che colpisce circa 1 neonato su 5 di età inferiore a 3 mesi. È più comunemente definito dai criteri Wessel rappresentati da pianto e/o agitazione per più di 3 ore al giorno per più...

Sport e salute: attenzione al rene

Ma attenzione, a proposito di sport e salute: tra il 6 e il 10% dei clienti di una palestra usano droghe e ormoni per aumentare le prestazioni, altro che Sport e salute. In popolazioni selezionate, come sollevatori di pesi e culturisti, l'abuso di queste sostanze è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Bavette con zucca gialla e pancetta

Un primo straordinariamente buono, salutare e nutriente!

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 460 kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:40
  •  Tempo di cottura: 00:30

Ingredienti

  • bavette : 320 g
  • zucca gialla: 300 g
  • pancetta affumicata: 3 fette
  • olio EVO: 2 cucchiai
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: Q.B.

Procedimento

1Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Fate soffriggere in una padella un aglio in 2 cucchiai di olio e mettete la zucca a rosolare.

2Aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per 15-20’ coprendo la padella. A parte soffriggete 3 fette di pancetta affumicata tagliata a dadini.

3Fate cuocere in abbondante acqua salata 320 g di bavette. Scolatele al dente e fatele saltare nella padella con la zucca e la pancetta. Servite ben caldo con l’aggiunta di peperoncino.

Precedenti

Share This

Share this post with your friends!