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Linguine con alici e noci al profumo di limone

Linguine con alici e noci al profumo di limone

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di linguine
  • 3 filetti di alici sott’olio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • aglio e prezzemolo q.b.
  • 5 gherigli di noci
  • 1 limone sfusato di Amalfi

Preparazione

Fate bollire una pentola d’acqua salata, in cui verserete le linguine.

Nel frattempo, tagliuzzate i filetti di alici e metteteli a soffriggere in una padella (capiente), con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungendo, durante la cottura, un mestolo di acqua calda, in modo da creare una salsetta.

Quando le linguine sono a metà cottura, versatele nella padella con la salsetta, aggiungendo la scorza di un limone grattugiato e i gherigli di noce triturati. Completate la cottura della pasta aggiungendo man mano dei mestoli di acqua di cottura e mescolando.

A cottura ultimata della pasta, aggiungete 2 cucchiai pane grattugiato e del prezzemolo tritato.

Mescolate e servite caldo.


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Lasagne alla ricotta

Lasagne alla ricotta

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta di Latte di pecora o di mucca
  • 200 ml di besciamella
  • 250 gr di lasagne fresche
  • Un pizzico di noce moscata
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.



➡️ 4 persone 😀 facile ❗️ 35 minuti.

Preparazione
Prendete la ricotta, mettetela in una ciotola, salatela e lavoratela con l’aiuto di un po’ di latte, sin quando non diventerà ben cremosa.

Aggiungete la noce moscata. A questo punto componete le lasagne, foderate una teglia da forno con uno strato di pasta e un lievissimo strato di ricotta e besciamella, quindi procedete in questa maniera alternando ricotta, besciamella e pasta.

Sopra l’ultimo strato mettete solo la ricotta: coprite con una bella spolverata di grana e cuocete in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti.


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Riso al latte

Riso al latte

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di riso
  • 80 gr di burro
  • 1,75 l di latte
  • Sale e pepe

Per realizzare il riso al latte dovete prima di tutto mettere il latte dentro una pentola capace. Unite anche un pizzico di sale. A fuoco medio, portate il liquido ad ebollizione mescolandolo ogni tanto con l’ausilio di un cucchiaio di legno.

Ad ebollizione raggiunta, versate il riso al suo interno. Quindi, lasciatelo cuocere per 45 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto.

Il riso avrà raggiunto la cottura quando avrà assorbito tutto il latte.

Quando il cereale risulterà cotto, unite il Burro ridotto in piccoli pezzi.

Dunque, mescolate per bene il tutto di modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Infine, spolverizzate di pepe e servite subito il vostro riso al latte.


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Fettuccine pesce spada fiori di zucca

Fettuccine pesce spada fiori di zucca

Piatto unico

Ingredienti per 4 persone.

  • 400 g di fettuccine;
  • 1 larga fetta di pesce spada fresco;
  • 10 fiori di zucca già puliti;
  • olio 3 cucchiai;
  • sale;
  • pepe.

In una larga padella fate soffriggere l’aglio nell’olio. Aggiungere il pesce spada sminuzzato e fate cuocere per 1’ con un coperchio.

Sfumate con il vino. Aggiungete i fiori di zucca spezzettati grossolanamente e terminate la cottura mescolando di tanto in tanto.

A parte cuocete in abbondante acqua salata le fettuccine e unitele al condimento con un po’ di acqua di cottura. Servite ben calde.


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Conchiglie zucchine e formaggio

Conchiglie zucchine e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di conchiglie;
  • 8 zucchine medie del tipo romanesco;
  • 50 g di formaggio molle;
  • 2 cucchiai di olio;
  • 1 aglio;
  • parmigiano grattugiato.

Mondate e tagliate a dadini 8 zucchine del tipo romanesco e fatele soffriggere con un aglio e 2 cucchiai di olio in una padella grande per contenere anche la pasta.

Fate cuocere in abbondante acqua salata 320 g di conchiglie, scolatele al dente e fatele saltare in padella con le zucchine, unendo alla fine 2 cucchiai di formaggio molle tipo Philadelphia. Servite ben caldo con l’aggiunta di parmigiano grattugiato.


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