NEW

I nitrati alimentari e attività sportiva agonistica . L’importanza della Barbabietola

I nitrati sono composti costituiti da un atomo di azoto e tre di ossigeno (NO3). La maggiore fonte dei nitrati alimentari non proviene come si pensa dagli insaccati ma dai vegetali, quelli maggiormente ricchi, avendo un contenuto per kg di prodotto vegetale superiore...

Parliamo oggi di spreco alimentare

Spreco alimentare. Le definizioni proposte negli anni sono state molte, perché tutto dipende da cosa si prende in considerazione. I dati e le analisi cambiano se si parte dalla filiera alimentare nel suo complesso o se si analizza solo una parte. Il Barilla Center for...

La Pasta: what else?

La pasta. Gran parte dell'attenzione si è concentrata sugli zuccheri, ma i tradizionali carboidrati di base come pasta, riso e pane sono sempre più coinvolti nelle epidemie di sovrappeso e obesità. Sebbene revisioni sistematiche e meta-analisi di studi randomizzati e...

Integratori nutrizionali ed erboristici

Integratori nutrizionali ed erboristici. I disturbi mentali affliggono milioni di persone in tutto il mondo. La depressione e l'ansia sono due dei disturbi mentali più comuni,che colpiscono quasi 55 milioni di persone solo negli Stati Uniti. La complessità del sistema...

Osteoporosi

L'osteoporosi è stata definita come una malattia cronica caratterizzata da ridotta massa ossea e deterioramento del tessuto osseo, con aumento della fragilità ossea e rischio di frattura osteoporotica. A causa della sua prevalenza e del suo contributo alla morbilità,...
vinci-partners

Zuppa di verza

Un piatto unico per veri sportivi (e non solo).

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 740 kcal (570 kcal senza aggiungere il riso)
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:45

Ingredienti

  • soffritto surgelato: 1 confezione
  • pancetta affumicata: 200 g
  • aglio: 1 spicchio
  • verza: 1 Kg
  • patate medie: 2
  • parmigiano: 50 g
  • sale, pepe. olio EVO: Q.B.

Procedimento

1In una pentola capiente mettete 2 cucchiai di olio EVO, tutto il soffritto surgelato, l’aglio schiacciato e la pancetta affumicata.

2Dopo circa 5’ aggiungere la verza tagliata a listarelle e circa 1,5 litri di acqua calda. Poi, di seguito, 2 patate sbucciate e tagliate a dadini ed il barattolo di fagioli cannellini.

3Aggiustate di sale e mettete a cuocere il tutto fino a quando le patate non saranno ammorbidite.

4A questo punto la zuppa è pronta ma, se si vuole irrobustire ulteriormente la pietanza, basta aggiungere 200 grammi di riso. In questo caso il riso deve essere aggiunto quando ancora la zuppa è abbastanza liquida.

5Al termine aggiungere il parmigiano grattugiato, pepe ed un filo di olio EVO crudo.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!