NEW

La melatonina

I disturbi del sonno sono molto diffusi nei bambini e, senza un adeguato trattamento, possono diventare cronici e durare per molti anni. La definizione di insonnia è la difficoltà ripetuta di addormentarsi (più di 30 minuti a notte), sonno insufficiente (meno di 8...

Ginecomastia adolescenziale

Dovrebbe essere differenziato dalla pseudo ginecomastia (seno grasso) che è comunemente visto nei maschi obesi a causa della maggiore deposizione di grasso senza proliferazione ghiandolare. La ginecomastia adolescenziale può causare imbarazzo e disagio emotivo nei...

Gocce di Luteina

In diversi Centri Nascita è invalso l’uso di prescrivere a neonati a termine sani gocce a base di carotenoidi come luteina o il suo stereoisomero zeaxantina per la prevenzione di un supposto danno retinico. La ricerca in letteratura di studi che ne documentino...

L’ adolescenza e la bellezza costruita

È collocabile tra i 12-14 e i 18-20 anni, ed è caratterizzata da una serie di cambiamenti fisici e psicologici che possono rendere i ragazzi più fragili e confusi. È importante considerare che in questa fase di transizione lo sviluppo psicologico-emozionale avviene in...

Test della saliva per lo screening della malattia celiaca

  Nella mucosa dell’intestino tenue sono presenti lesioni caratteristiche: infiammazione e appiattimento dei villi con iperplasia delle cripte di Lieberkün (le strutture in cui gli enterociti, le cellule che rivestono il lume intestinale, vengono prodotte e...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Zuppa di verza

Un piatto unico per veri sportivi (e non solo).

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 740 kcal (570 kcal senza aggiungere il riso)
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:45

Ingredienti

  • soffritto surgelato: 1 confezione
  • pancetta affumicata: 200 g
  • aglio: 1 spicchio
  • verza: 1 Kg
  • patate medie: 2
  • parmigiano: 50 g
  • sale, pepe. olio EVO: Q.B.

Procedimento

1In una pentola capiente mettete 2 cucchiai di olio EVO, tutto il soffritto surgelato, l’aglio schiacciato e la pancetta affumicata.

2Dopo circa 5’ aggiungere la verza tagliata a listarelle e circa 1,5 litri di acqua calda. Poi, di seguito, 2 patate sbucciate e tagliate a dadini ed il barattolo di fagioli cannellini.

3Aggiustate di sale e mettete a cuocere il tutto fino a quando le patate non saranno ammorbidite.

4A questo punto la zuppa è pronta ma, se si vuole irrobustire ulteriormente la pietanza, basta aggiungere 200 grammi di riso. In questo caso il riso deve essere aggiunto quando ancora la zuppa è abbastanza liquida.

5Al termine aggiungere il parmigiano grattugiato, pepe ed un filo di olio EVO crudo.

Precedenti

Share This

Share this post with your friends!