NEW

La dieta mediterranea e ADHD in bambini e adolescenti.

Sebbene il disturbo da deficit di attenzione/iperattività (ADHD) sia stato correlato a carenze di nutrienti e diete "malsane", abbiamo ipotizzato che una scarsa aderenza ad una dieta mediterranea sarebbe positivamente associata ad un aumento della diagnosi di ADHD....

Disturbo da deficit di attenzione e iperattività (ADHD)

Cosa è noto su questo argomento dedicato al disturbo da deficit di attenzione e iperattività: I modelli dietetici non salutari (di solito ricchi di grassi saturi, zuccheri raffinati e alimenti trasformati e poveri di frutta e verdura) sono spesso associati a disturbo...

Al mattino, fai sempre colazione: ti conviene!

Si presume che conferisca una serie di benefici per la qualità della dieta, la salute e le prestazioni cognitive e accademiche. Quindi, fai sempre colazione! Bambini e adolescenti che consumano abitualmente la colazione hanno maggiori probabilità di avere una migliore...

La terapia della colica infantile: quale probiotico funziona?

La colica infantile o l'eccessivo pianto da causa sconosciuta è una condizione gravosa che colpisce circa 1 neonato su 5 di età inferiore a 3 mesi. È più comunemente definito dai criteri Wessel rappresentati da pianto e/o agitazione per più di 3 ore al giorno per più...

Sport e salute: attenzione al rene

Ma attenzione, a proposito di sport e salute: tra il 6 e il 10% dei clienti di una palestra usano droghe e ormoni per aumentare le prestazioni, altro che Sport e salute. In popolazioni selezionate, come sollevatori di pesi e culturisti, l'abuso di queste sostanze è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Zuppa di verza

Un piatto unico per veri sportivi (e non solo).

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 740 kcal (570 kcal senza aggiungere il riso)
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:45

Ingredienti

  • soffritto surgelato: 1 confezione
  • pancetta affumicata: 200 g
  • aglio: 1 spicchio
  • verza: 1 Kg
  • patate medie: 2
  • parmigiano: 50 g
  • sale, pepe. olio EVO: Q.B.

Procedimento

1In una pentola capiente mettete 2 cucchiai di olio EVO, tutto il soffritto surgelato, l’aglio schiacciato e la pancetta affumicata.

2Dopo circa 5’ aggiungere la verza tagliata a listarelle e circa 1,5 litri di acqua calda. Poi, di seguito, 2 patate sbucciate e tagliate a dadini ed il barattolo di fagioli cannellini.

3Aggiustate di sale e mettete a cuocere il tutto fino a quando le patate non saranno ammorbidite.

4A questo punto la zuppa è pronta ma, se si vuole irrobustire ulteriormente la pietanza, basta aggiungere 200 grammi di riso. In questo caso il riso deve essere aggiunto quando ancora la zuppa è abbastanza liquida.

5Al termine aggiungere il parmigiano grattugiato, pepe ed un filo di olio EVO crudo.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!