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La tosse psicogena nel bambino

La tosse psicogena, si caratterizza per il timbro metallico e per gli accessi, che si presentano solo quando il bambino è sveglio e che per lo più si evocano in presenza dei genitori, degli insegnanti o di operatori sanitari. Non ha eziologia organica ma si manifesta...

I latti di crescita

Ad esempio, l'eccesso proteico precoce (quota energetica > 14% tra 6 e 24 mesi), conduce ad un aumento della concentrazione dei fattori di crescita (IGF-1). Quindi dell'insulina, con un’ipertrofia ed una iperplasia delle cellule adipose, nonché ad una stimolazione...

Probiotici e Covid-19

Da dicembre 2019, diversi casi di polmonite di eziologia sconosciuta sono stati segnalati a Wuhan, nella provincia di Hubei, in Cina. Il 7 gennaio 2020, un nuovo coronavirus è stato identificato da un campione di tampone della gola di un paziente dal Centro cinese per...

Efficacia del Lactobacillus rhamnosus GG

L'Organizzazione mondiale della sanità e il Fondo internazionale per le emergenze dei bambini delle Nazioni Unite definiscono la diarrea come più di tre feci molli o acquose durante un periodo di 24 ore. Una durata di 14 giorni è il criterio proposto per distinguere...

Covid-19 e mascherine di protezione: quale scegliere?

In Italia è definito dall’UNI, l’Ente nazionale italiano di unificazione. Le norme relative ai dispositivi di protezione per le vie respiratorie sono elaborate a partire dagli standard europei di riferimento (EN) e, a seconda della conformità alle diverse normative,...

Zuppa di verza

Un piatto unico per veri sportivi (e non solo).

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 740 kcal (570 kcal senza aggiungere il riso)
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:45

Ingredienti

  • soffritto surgelato: 1 confezione
  • pancetta affumicata: 200 g
  • aglio: 1 spicchio
  • verza: 1 Kg
  • patate medie: 2
  • parmigiano: 50 g
  • sale, pepe. olio EVO: Q.B.

Procedimento

1In una pentola capiente mettete 2 cucchiai di olio EVO, tutto il soffritto surgelato, l’aglio schiacciato e la pancetta affumicata.

2Dopo circa 5’ aggiungere la verza tagliata a listarelle e circa 1,5 litri di acqua calda. Poi, di seguito, 2 patate sbucciate e tagliate a dadini ed il barattolo di fagioli cannellini.

3Aggiustate di sale e mettete a cuocere il tutto fino a quando le patate non saranno ammorbidite.

4A questo punto la zuppa è pronta ma, se si vuole irrobustire ulteriormente la pietanza, basta aggiungere 200 grammi di riso. In questo caso il riso deve essere aggiunto quando ancora la zuppa è abbastanza liquida.

5Al termine aggiungere il parmigiano grattugiato, pepe ed un filo di olio EVO crudo.

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