Un primo sano e nutriente, per tutte le stagioni.
Informazioni
- Porzioni per 4 persone
- Info Nutrizionali: 320 kcal a porzione
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
Ingredienti
- di pennette integrali: 320 g
- di salmone fresco o filetti all’olio: 200 g
- di cime di broccoli (anche surgelati): 500 g
- scalogno: 1
- di ½ limone: succo
- di olio EVO: 20 g di olio EVO
- sale e pepe: Q.B.
Procedimento
1Lavare i broccoli e cuocerli al dente in un cestello per la cottura al vapore per 3 minuti. Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata.
2Nel frattempo scottare il salmone in poco olio EVO e, in una ciotola, spezzettarlo con una forchetta e bagnarlo con il succo di limone, salare e pepare.
3Soffriggere lo scalogno a fettine in un’ampia padella con l’olio ben caldo, unire i broccoli ben sgocciolati e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
4Scolare la pasta e farla saltare nella padella con i broccoli ed il salmone.