NEW

Celiachia

La Celiachia: Deriva da una risposta immunitaria inappropriata mediata da cellule T al glutine ingerito che causa danni immuno-mediati all'intestino tenue in persone geneticamente predisposte. Il danno alla mucosa prossimale dell'intestino tenue porta al...

L’ostruzione nasale

L'ostruzione nasale (NO) è definita come la percezione soggettiva di disagio o difficoltà nel passaggio dell'aria attraverso le narici. È un motivo comune per la consultazione nelle cure primarie e specialistiche e può interessare fino al 30% - 40% della popolazione....

Iperattività dei bambini

Iperattività dei bambini. Gli estratti di radice di valeriana e melissa hanno dimostrato in precedenza efficacia e ottima tollerabilità nei bambini al di sotto dei 12 anni che soffrono di irrequietezza e insonnia. Abbiamo ora esaminato se il trattamento con una...

Diagnosi della sensibilità al glutine non celiaca (NCGS).

Diagnosi della sensibilità al glutine non celiaca (NCGS). Data la mancanza di un biomarcatore per la diagnosi di NCGS, c'è la necessità di standardizzare la procedura che porta alla conferma della diagnosi. Sebbene l'NCGS sia attivato dai cereali contenenti glutine,...

Qualità del sonno nell’obesità

Qualità del sonno nell'obesità. I disturbi del sonno (SD) sono un riscontro comune nell'obesità. L'apnea ostruttiva del sonno (OSA) è il tipo più diffuso di disturbo del sonno correlato all'obesità, che a sua volta rappresenta un fattore di rischio per diverse...

Pennette integrali con salmone e broccoli

Un primo sano e nutriente, per tutte le stagioni.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 320 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • di pennette integrali: 320 g
  • di salmone fresco o filetti all’olio: 200 g
  • di cime di broccoli (anche surgelati): 500 g
  • scalogno: 1
  • di ½ limone: succo
  • di olio EVO: 20 g di olio EVO
  • sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Lavare i broccoli e cuocerli al dente in un cestello per la cottura al vapore per 3 minuti. Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata.

2Nel frattempo scottare il salmone in poco olio EVO e, in una ciotola, spezzettarlo con una forchetta e bagnarlo con il succo di limone, salare e pepare.

3Soffriggere lo scalogno a fettine in un’ampia padella con l’olio ben caldo, unire i broccoli ben sgocciolati e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

4Scolare la pasta e farla saltare nella padella con i broccoli ed il salmone.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!