NEW

Zuccheri. bere solo latte o acqua

Il consumo di zuccheri, delle bevande zuccherate o bevande che contengono addolcitori calorici aggiunti (ad esempio saccarosio, sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, concentrati di succo di frutta) nei bambini e negli adolescenti europei, supera le attuali...

Meteorismo intestinale e flatulenza

È esperienza comune che le emozioni possono influenzale l’attività gastrointestinale, provocando sintomi come flatulenza, dolori addominali non importanti e variabili accompagnati da irregolarità dell’intestino. Sono sintomi estremamente comuni e possono corrispondere...

Il rigurgito del lattante

Diagnosi: Presenza in un lattante di età compresa tra 3 settimane e 12 mesi di 2 o più episodi di rigurgito al giorno per 3 o più settimane con assenza di conati di vomito, ematemesi, aspirazione, apnea, arresto di crescita, difficoltà ad ingoiare o a deglutire o...

La melatonina

I disturbi del sonno sono molto diffusi nei bambini e, senza un adeguato trattamento, possono diventare cronici e durare per molti anni. La definizione di insonnia è la difficoltà ripetuta di addormentarsi (più di 30 minuti a notte), sonno insufficiente (meno di 8...

Ginecomastia adolescenziale

Dovrebbe essere differenziato dalla pseudo ginecomastia (seno grasso) che è comunemente visto nei maschi obesi a causa della maggiore deposizione di grasso senza proliferazione ghiandolare. La ginecomastia adolescenziale può causare imbarazzo e disagio emotivo nei...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Mezze maniche cacio e pepe

Notoriamente... la pasta più difficile da cucinare. Di una bontà straordinaria !

Informazioni

  •  Porzioni per 4 Persone
  •  Info Nutrizionali: 380 Kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:10

Ingredienti

  • mezze maniche: 280 g
  • pepe in grani: 1-2 cucchiaini
  • pecorino romano da grattugiare: 80 g
  • olio EVO: 2 cucchiai

Procedimento

1Mentre lessate la pasta fate soffriggere in una padella olio e pepe nero pestato, non macinato.

2Spegnete il fuoco e aggiungete (con cautela) uno e due mestoli di acqua di cottura della pasta e fare leggermente evaporare.

3Meglio tenere di riserva un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta e metterla nella padella sempre a fuoco spento.

4Far insaporire e aggiungere abbondante pecorino. Mescolare vigorosamente, poi coprire con il coperchio e lasciare riposare per 30 secondi. Si sarà formata una meravigliosa cremina al formaggio.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!