NEW

Covid-19 e i bambini: Esposizione prolungata allo schermo

Covid-19 e i bambini. Il COVID-19 è una grave crisi di salute pubblica e ha cambiato notevolmente le nostre vite. In particolare, la maggior parte dei bambini è colpita poiché il COVID-19 ha impedito loro di accedere all'istruzione in presenza. Covid-19 e i bambini....

Il nichel: onnipresente ma sconosciuto

Il nichel (Ni) appartiene agli elementi ferromagnetici, ed è naturalmente presente nella crosta terrestre solitamente in combinazione con ossigeno e zolfo sotto forma di ossidi e solfuri. In mare ci sono circa otto miliardi di tonnellate di Ni. Grazie alle sue...

Alimentazione ed eros – Parte seconda

I cibi afrodisiaci - Alimentazione ed eros - Parte seconda Alimentazione ed eros: Aglio e cipolla. Considerati eccitanti in tante culture, aglio e cipolla sono proibiti in molte congregazioni monastiche sia in Oriente che in Occidente. Sono i più popolari cibi...

Alimentazione ed eros – Prima parte

Tutto merito della BBC che in un programma aveva attribuito all’aglio crudo delle proprietà simili a quelle dei noti farmaci per il “potenziamento” della funzione sessuale maschile. Alimentazione ed eros. In effetti, da sempre e in ogni parte del mondo, l’uomo ha...

Uso degli antibiotici

Uso degli antibiotici. Si ritiene che il microbiota intestinale sia coinvolto nella patogenesi della malattia celiaca, unitamente alla componente genetica. Il microbiota intestinale è fortemente influenzato dagli antibiotici sistemici, specialmente nelle prime fasi...
vinci-partners

Fusilli, fagioli e cozze

Una ricetta semplice che coniuga sapori di terra e di mare. Da gustare... sempre!

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 516 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • di pasta: 300 g
  • di fagioli borlotti lessati: 200 g
  • di cozze pulite: 1 kg
  • spicchio d’aglio: 1
  • di vino bianco: 50 ml
  • di prezzemolo: 1 mazzetto
  • di olio EVO: 3 cucchiai
  • Sale e pepe : Q.B.

Procedimento

11. Cuocere le cozze in una padella con il coperchio, senza condimenti per qualche minuto, finché saranno aperte.

22. Sgocciolarle ed eliminare la valva senza mollusco.

33. Filtrare il liquido che si è formato nella padella.

44. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

55. Intanto rosolare aglio, olio e fagioli. Bagnare con il vino e farlo evaporare.

66. Versarvi il liquido filtrato delle cozze. Salare e pepare.

77. Cuocere per 3 minuti.

88. Scolare la pasta, trasferirla nella padella del condimento con le cozze e il prezzemolo.

99. Farla insaporire a fuoco vivace e servire.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!