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La tosse psicogena nel bambino

La tosse psicogena, si caratterizza per il timbro metallico e per gli accessi, che si presentano solo quando il bambino è sveglio e che per lo più si evocano in presenza dei genitori, degli insegnanti o di operatori sanitari. Non ha eziologia organica ma si manifesta...

I latti di crescita

Ad esempio, l'eccesso proteico precoce (quota energetica > 14% tra 6 e 24 mesi), conduce ad un aumento della concentrazione dei fattori di crescita (IGF-1). Quindi dell'insulina, con un’ipertrofia ed una iperplasia delle cellule adipose, nonché ad una stimolazione...

Probiotici e Covid-19

Da dicembre 2019, diversi casi di polmonite di eziologia sconosciuta sono stati segnalati a Wuhan, nella provincia di Hubei, in Cina. Il 7 gennaio 2020, un nuovo coronavirus è stato identificato da un campione di tampone della gola di un paziente dal Centro cinese per...

Efficacia del Lactobacillus rhamnosus GG

L'Organizzazione mondiale della sanità e il Fondo internazionale per le emergenze dei bambini delle Nazioni Unite definiscono la diarrea come più di tre feci molli o acquose durante un periodo di 24 ore. Una durata di 14 giorni è il criterio proposto per distinguere...

Covid-19 e mascherine di protezione: quale scegliere?

In Italia è definito dall’UNI, l’Ente nazionale italiano di unificazione. Le norme relative ai dispositivi di protezione per le vie respiratorie sono elaborate a partire dagli standard europei di riferimento (EN) e, a seconda della conformità alle diverse normative,...

Couscous alle verdure

Un piatto unico, leggero, nutriente, gustoso e... della tradizione mediterranea!

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 210 kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • di couscous : 250 g
  • pomodorini piccadilly: 8
  • zucchine romanesche: 3
  • patate medie: 2
  • asparagi: 10
  • carote: 2
  • di cipolla bianca: ¼
  • cucchiai di olio EVO: 3

Procedimento

1Lavare e tagliare le verdure a dadini. In una padella versare un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata a fettine e farla stufare.

2Aggiungere le verdure e farle cuocere 15 minuti a fuoco basso, coperte. Far bollire in una pentola 250 ml di acqua salata.

3Aggiungere un cucchiaio d'olio EVO al couscous e sgranarlo con le dita, ungendo il più possibile i grani. Solo dopo, aggiungere l'acqua salata, precedentemente portata a bollore e tolta dal fuoco.

4Lasciare a riposo un minuto; rimettere sul fuoco per tre minuti. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio d’olio e versare il couscous in uno stampo a ciambella precedentemente oliato. Terminata la cottura delle verdure aggiungere sale quanto ne basta. Rovesciare la ciambella di couscous in un piatto e decorarla con le verdure.

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