NEW

Dieta mediterranea e morbo di Alzheimer

Dieta mediterranea e morbo di Alzheimer. La malattia di Alzheimer (AD) è la causa più comune di demenza negli adulti, in media l’11% e aumenta con l'età tanto che è tra le prime 10 cause di morte di questa fascia di età; rappresenta una questione importante sia per i...

Io spero di farcela… nelle sale di attesa

Le sale di attesa, infatti, per noi informatori scientifici del farmaco possono diventare davvero pesanti, uno perché può protrarsi davvero a lungo, due perché le persone tendono ad additarti come il “rappresentante” che sta lì solo per fare due chiacchiere con il...

Vuoi bene alla tua pelle? Allora mangia così!

Il rapido aumento delle malattie metaboliche, avvenuto negli ultimi tre decenni sia nei paesi industrializzati che in quelli in via di sviluppo, è stato collegato all'aumento del consumo di zuccheri aggiunti e del consumo di bevande zuccherate. Evitarli, significa...

Latte vaccino

Il recupero post-esercizio è un processo complesso che varia in base alla natura dell'esercizio, al tempo che intercorre tra le sessioni di allenamento ed ai diversi obiettivi dell'operatore. Da un punto di vista nutrizionale, le principali considerazioni sono:...

LA STORIA DELLA PRIMA COLAZIONE

È improbabile che la prima colazione sia esistita prima dello sviluppo dell'allevamento, dell'agricoltura e dell'acquisizione della capacità di conservare il cibo. Prima di allora "il pasto" in generale era il risultato di una caccia fortunata o di fortuiti...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Couscous alle verdure

Un piatto unico, leggero, nutriente, gustoso e... della tradizione mediterranea!

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 210 kcal a persona
  •  Tempo di preparazione: 00:15
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • di couscous : 250 g
  • pomodorini piccadilly: 8
  • zucchine romanesche: 3
  • patate medie: 2
  • asparagi: 10
  • carote: 2
  • di cipolla bianca: ¼
  • cucchiai di olio EVO: 3

Procedimento

1Lavare e tagliare le verdure a dadini. In una padella versare un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata a fettine e farla stufare.

2Aggiungere le verdure e farle cuocere 15 minuti a fuoco basso, coperte. Far bollire in una pentola 250 ml di acqua salata.

3Aggiungere un cucchiaio d'olio EVO al couscous e sgranarlo con le dita, ungendo il più possibile i grani. Solo dopo, aggiungere l'acqua salata, precedentemente portata a bollore e tolta dal fuoco.

4Lasciare a riposo un minuto; rimettere sul fuoco per tre minuti. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio d’olio e versare il couscous in uno stampo a ciambella precedentemente oliato. Terminata la cottura delle verdure aggiungere sale quanto ne basta. Rovesciare la ciambella di couscous in un piatto e decorarla con le verdure.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!