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Basso livello di vitamina D3

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Disturbi dell’alimentazione (DA): cosa c’è da sapere

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Considerazioni su bambini e Covid-19

Bambini e Covid-19. Su questo punto i dati sono ormai consolidati e coerenti tra i diversi studi effettuati, in Paesi diversi e da diversi gruppi di ricerca: i bambini si ammalano poco, molto poco; e quando lo fanno, le manifestazioni cliniche sono lievi. Le eccezioni...

Dieta mediterranea e artrosi

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ALIMENTAZIONE E PSICHE

È indubbio che esiste un forte tra alimentazione e psiche. La famiglia, oltre a trasmettere i caratteri genetici, influenza inevitabilmente il comportamento alimentare e questo “imprinting” familiare risulta particolarmente importante in età prescolare. Nelle famiglie...

Subito a dieta

Chi risulta sovrappeso od obeso è più soggetto a sviluppare la sindrome metabolica.
Questa rappresenta un insieme di disturbi che, complice l’alimentazione sbagliata ed eccessiva, può portare al diabete e a seri problemi (ipertensione, aterosclerosi, infarto, ictus).

E’ bene quindi evitare:

  • obesità addominale (circonferenza della vita superiore a 102 cm negli uomini e 88 cm per le donne);
  • Trigliceridi elevati (>150 mg/dl);
  • HDL-C <40 md/dl per gli uomini e < 50 mg/dl per le donne;
  • pressione arteriosa > 130 mmHg per la massima e 85 per la minima;
  • Glicemia > 110 mg/dl.

Quindi subito a dieta!

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