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Autosvezzamento

Il divezzamento, anche detto (meno correttamente) svezzamento, descrive il periodo di tempo in cui una progressiva riduzione dell'allattamento al seno o dell'alimentazione con il latte formulato, lascia il posto ad una graduale introduzione di alimenti complementari...

Noci e malattie cardiovascolari (CHD).

(Ros E Br J Nutr. 2015 aprile; 113 Suppl 2: S111-20) In virtù della loro composizione unica, è probabile che le noci influiscano positivamente sulla salute cardiovascolare. Studi epidemiologici hanno associato il consumo di noci con una ridotta incidenza di CHD in...

Gamberi e uova sono dannosi per il colesterolo?

In particolare, negli Stati Uniti, circa uno su quattro decessi si verificano a causa di malattie cardiache. La causa principale del CVD è l'aterosclerosi, che è una condizione infiammatoria cronica legata dalla deposizione di colesterolo e dei tessuti fibrosi nelle...

L’importanza di giustopeso.it

Obiettivo. Esaminare l'impatto dell'influenza dei social media sul marketing degli alimenti (sani e malsani) sull'assunzione di cibo da parte dei bambini. Per questo sono stati esaminati 176 bambini (9-11 anni, media 10,5 ± 0,7 anni), assegnati in modo casuale a...

Il calcio nella dieta

E mangiare in maniera equilibrata significa soprattutto "ruotare" i cibi presenti nel mondo animale ed in quello vegetale. Anche per quanto riguarda i minerali è indispensabile variare giornalmente le pietanze. Il calcio è il minerale più abbondante dell'organismo, è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

DIETOLOGIA E EDUCAZIONE ALIMENTARE

L’importanza della merenda

Intervista al Dott. Giorgio Pitzalis - PhD, Pediatra Gastroenterologo, Nutrizionista clinico I dati rivelano una preoccupante crescita dell’obesità infantile. Quali sono gli errori principali commessi durante il momento della merenda? Attualmente, in Italia, oltre 3...

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La mela-insana buonissima.

Di Giorgio Pitzalis In Europa la melanzana venne introdotta dagli arabi forse dall’India (anche se c’è chi dice Cina), nel VII secolo d.C., esattamente in Spagna. E non è un caso che arabi ed ebrei non solo ne sono stati sempre ghiotti, ma ci hanno lasciato delle...

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Alimenti ed Helicobacter pylori

(Nicoletta C Quaglia and Angela Dambrosio Helicobacter pylori: A foodborne pathogen? World J Gastroenterol. 2018 Aug 21; 24(31): 3472–3487). L'Helicobacter pylori (H. pylori) è un organismo diffuso nella popolazione umana ed è talvolta responsabile di alcuni dei più...

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I salumi nell’alimentazione

A cura di Giorgio Pitzalis I salumi rappresentano, per il loro gusto e sapore, alimenti ideali come companatico per il pasto fuori casa o per uno snack veloce. Non solo: rappresentano un ottimo secondo e sono espressione della tradizione gastronomica italiana. I...

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