NEW

Aspetti emotivi e relazionali della nutrizione dalla gravidanza alla terza età

A cura di Rossella Aromando - Psicologa Psicoterapeuta - rossellaaromando@gmail.com Rubrica 3. Il rapporto delle donne con il corpo che cambia nella maternità. La maternità prevede grandi cambiamenti fisici, emotivi e relazionali per la donna. Questa fase del ciclo...

Stiamo crescendo una generazione di Homer Simpson

Intervista all'esperto: Giorgio Pitzalis, Pediatra Nutrizionista, responsabile scientifico di giustopeso.it Stiamo crescendo, già da diversi anni, una generazione di piccoli Homer Simpson: snack ipercalorici sempre a portata di mano tv tablet e videogiochi sempre...

È utile aggiungere supplementi vitaminici alla nostra dieta?

Vitamina Vitamina Intervista al Dott. Giorgio Pitzalis, responsabile scientifico di giustopeso.it e il pediatraonline.it Non sempre un supplemento vitaminico è indicato e privo di effetti collaterali. In generale, se l’alimentazione del bambino e dell’adulto è...

La dieta Mayr, ovvero tu sei solo intestino

A cura di Giorgio Pitzalis Intorno agli anni ‘950 di Dott. Xavier Mayr era convinto che molte patologie dipendessero dal malfunzionamento dell'intestino, e che esso andasse depurato. Cosa è la dieta Mayr Digiuno per i primi due giorni (sono concessi acqua, te, tisane...

2019, tra boom economico e recessione

A cura di Giorgio Pitzalis Da sempre i modelli alimentari sono influenzati dai comportamenti, dagli stili di vita e dalle condizioni di mercato, appunto tra boom economico e recessione. L’attuale congiuntura socio-politica (anno di recessione o di boom economico?) ed...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Le innumerevoli proprietà dell’uva

Con l’arrivo dell’autunno l’uva ritorna ad essere quotidianamente presente sulle nostre tavole e nella nostra alimentazione.

Proprietà dell’uva.
Venendo completamente sfruttate tutte le sue componenti da si ricavano degli ottimi benefici per il nostro organismo, esso rappresenta un frutto in grado di giovare alla nostra mente, al nostro corpo ma anche alla nostra bellezza.

È proprio per tale ragione che viene definito oggi un frutto “multitasking”.

Grazie alle sue innumerevoli proprietà, oggi sono sempre più i centri di bellezza e le Spa che sfruttano tutti gli effetti e i vantaggi derivanti dalla vinoterapia.

Basti pensare che già gli antichi romani poco prima dell’inizio dell’autunno si dedicavano all’ampeloterapia, ovvero una terapia a base di uva che ha la capacità di disintossicare il nostro corpo dalle tossine in eccesso grazie alle proprietà ricostituenti e rinfrescanti delle funzioni epatiche ed intestinali.

L’uva viene considerata inoltre anche come un ottimo alleato di bellezza grazie alle sue proprietà antiossidanti che sono in grado di mantenere elastica la pelle prevenendo la comparsa di rughe e dei segni di espressione.

Ma i vantaggi derivanti dall’uva non finiscono qui:

  • Rappresenta un potente antiossidante: contiene al suo interno diversi zuccheri assimilabili come il glucosio, il mannosio, fruttosio e levulosio. Ciò favorisce a mantenere la concentrazione abbastanza alta.
  • Aiuta a proteggere il cuore: la buccia dell’uva contiene il resveratrolo che, oltre ad avere un’azione antibatterica, è in grado di proteggere il cuore rendendo il sangue più fluido.
  • Mantiene la pelle giovane: grazie al suo effetto antirughe che mantiene la pelle più elastica.
  • Aiuta a mantenere le ossa più forti: il boro, presente nell’uva, aiuta a prevenire l’osteoporosi e consente inoltre di ricavare grandi quantità di energia dagli zuccheri.
  • Rappresenta una fonte di energia: per coloro che praticano attività sportiva o per chi soffre di spossatezza, un bel succo d’uva (soprattutto se fatto con uva rosse) rappresenta una forte carica di energia perchè la quercetina presente al suo interno è in grado di aumentare e migliorare le performance atletiche e la resistenza sportiva.
  • Aiuta a prevenire il sovrappeso: la classica ‘uvetta’ è in grado di far aumentare il livello di leptina nel sangue, comunicando al cervello il nostro senso di sazietà.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!