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COLAZIONE DEL MATTINO

Latte o yogurt scremato o parzialmente scremato.
Frutta fresca.
Spremuta di agrumi.
Frullati di frutta.
Poco zucchero o miele.
Pane o fette biscottate o cereali (meglio se integrali).
Piccole quantità di marmellata.

PRANZO

Pasta o riso al pomodoro o con verdure oppure polenta.
Carne magra (manzo, vitello, coniglio, pollo o tacchino senza pelle) bollita o alla griglia.
Prosciutto crudo sgrassato.
Formaggio magro.
Pesce fresco o surgelato bollito o in umido o ai ferri.
Verdure di stagione (piatti abbondanti) condite moderatamente con olio d’oliva.
Pane (di preferenza integrale).
Frutta di stagione.
Insalata mista.
Vino o birra in quantità moderate (un bicchiere).

MERENDA

Frutta fresca o yogurt magro.
Spremute di frutta.
Cracker anche integrali.
Verdura cruda di stagione.

CENA

Pasta o riso o minestrone con legumi (pasta e fagioli, riso e piselli, pasta e lenticchie, o riso e porri, riso e rape, ecc.).
Zuppa di verdure (tutte le verdure).
Formaggi: ricotta di mucca, primo sale, mozzarella di vacca, parmigiano (evitare i formaggi più grassi).
Verdure di stagione.
Pane.
Frutta di stagione.

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