NEW

Autosvezzamento

Il divezzamento, anche detto (meno correttamente) svezzamento, descrive il periodo di tempo in cui una progressiva riduzione dell'allattamento al seno o dell'alimentazione con il latte formulato, lascia il posto ad una graduale introduzione di alimenti complementari...

Noci e malattie cardiovascolari (CHD).

(Ros E Br J Nutr. 2015 aprile; 113 Suppl 2: S111-20) In virtù della loro composizione unica, è probabile che le noci influiscano positivamente sulla salute cardiovascolare. Studi epidemiologici hanno associato il consumo di noci con una ridotta incidenza di CHD in...

Gamberi e uova sono dannosi per il colesterolo?

In particolare, negli Stati Uniti, circa uno su quattro decessi si verificano a causa di malattie cardiache. La causa principale del CVD è l'aterosclerosi, che è una condizione infiammatoria cronica legata dalla deposizione di colesterolo e dei tessuti fibrosi nelle...

L’importanza di giustopeso.it

Obiettivo. Esaminare l'impatto dell'influenza dei social media sul marketing degli alimenti (sani e malsani) sull'assunzione di cibo da parte dei bambini. Per questo sono stati esaminati 176 bambini (9-11 anni, media 10,5 ± 0,7 anni), assegnati in modo casuale a...

Il calcio nella dieta

E mangiare in maniera equilibrata significa soprattutto "ruotare" i cibi presenti nel mondo animale ed in quello vegetale. Anche per quanto riguarda i minerali è indispensabile variare giornalmente le pietanze. Il calcio è il minerale più abbondante dell'organismo, è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Vuoi vedere bene e bella la tua pelle? Mangia le carote.

A cura di Giorgio Pitzalis

Le carote hanno un ridotto apporto calorico (35 kcal per 100 grammi), ma un forte potere saziante.

Quindi sono un valido alleato in tutte le diete ipocaloriche.

Inoltre hanno un sapore accattivante e, apportando carotenoidi, sono indispensabili per la riproduzione e la vitalità di epiteli, mucose, nonché per la funzione visiva e del sistema immunitario.

I carotenoidi contenuti nelle carote hanno il pregio di essere resistenti al calore.

Pertanto il contenuto vitaminico viene solo marginalmente influenzato dalla cottura.

Per tutti questi buoni motivi, in qualsiasi regime alimentare (normo o ipocalorico), le carote non possono essere escluse.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!