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La melatonina

I disturbi del sonno sono molto diffusi nei bambini e, senza un adeguato trattamento, possono diventare cronici e durare per molti anni. La definizione di insonnia è la difficoltà ripetuta di addormentarsi (più di 30 minuti a notte), sonno insufficiente (meno di 8...

Ginecomastia adolescenziale

Dovrebbe essere differenziato dalla pseudo ginecomastia (seno grasso) che è comunemente visto nei maschi obesi a causa della maggiore deposizione di grasso senza proliferazione ghiandolare. La ginecomastia adolescenziale può causare imbarazzo e disagio emotivo nei...

Gocce di Luteina

In diversi Centri Nascita è invalso l’uso di prescrivere a neonati a termine sani gocce a base di carotenoidi come luteina o il suo stereoisomero zeaxantina per la prevenzione di un supposto danno retinico. La ricerca in letteratura di studi che ne documentino...

L’ adolescenza e la bellezza costruita

È collocabile tra i 12-14 e i 18-20 anni, ed è caratterizzata da una serie di cambiamenti fisici e psicologici che possono rendere i ragazzi più fragili e confusi. È importante considerare che in questa fase di transizione lo sviluppo psicologico-emozionale avviene in...

Test della saliva per lo screening della malattia celiaca

  Nella mucosa dell’intestino tenue sono presenti lesioni caratteristiche: infiammazione e appiattimento dei villi con iperplasia delle cripte di Lieberkün (le strutture in cui gli enterociti, le cellule che rivestono il lume intestinale, vengono prodotte e...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Vuoi vedere bene e bella la tua pelle? Mangia le carote.

Le carote hanno un ridotto apporto calorico (35 kcal per 100 grammi), ma un forte potere saziante.

Quindi sono un valido alleato in tutte le diete ipocaloriche.

Inoltre hanno un sapore accattivante e, apportando carotenoidi, sono indispensabili per la riproduzione e la vitalità di epiteli, mucose, nonché per la funzione visiva e del sistema immunitario.

I carotenoidi contenuti nelle carote hanno il pregio di essere resistenti al calore.

Pertanto il contenuto vitaminico viene solo marginalmente influenzato dalla cottura.

Per tutti questi buoni motivi, in qualsiasi regime alimentare (normo o ipocalorico), le carote non possono essere escluse.

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