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Infezione da Helicobacter pylori

L’ infezione da Helicobacter pylori porta costantemente a una risposta infiammatoria cronica e di basso grado nella mucosa gastrica ed è strettamente correlata alle malattie gastrointestinali ed extra-gastriche. Gli effetti del microbioma locale nello stomaco sono...

Il mal di pancia nel bambino

Il mal di pancia nel bambino. Nella maggioranza dei casi si tratta di alterazioni funzionali gastrointestinali perché solo nel 5-10% dei pazienti è possibile individuare una causa organica del dolore. Dispepsia e dolore funzionale. La dispepsia può essere definita...

Bevande vegetali per il bambino?

Nell'ultimo decennio, il consumo di latte vaccino pro capite è progressivamente diminuito insieme all'aumento della disponibilità e del consumo di bevande vegetali. Le bevande vegetali non casearie continuano a mostrare una tendenza alle vendite in aumento nei paesi...

Latte materno, Omega-3 e temperamento infantile

La nutrizione nella prima infanzia gioca un ruolo fondamentale nello sviluppo del cervello. Negli ultimi decenni, la ricerca ha dimostrato che l'esposizione al latte umano e la variazione nella sua composizione contribuiscono in modo significativo al comportamento,...

La frittata

Sono passati 70 anni da quando lo studio dei sette paesi di Keys ha esaminato l'associazione tra dieta e malattia coronarica (CAD) negli uomini di diverse popolazioni in tutto il mondo e ha trovato una correlazione positiva tra l'assunzione di colesterolo alimentare e...

Vuoi vedere bene e bella la tua pelle? Mangia le carote.

Le carote hanno un ridotto apporto calorico (35 kcal per 100 grammi), ma un forte potere saziante.

Quindi sono un valido alleato in tutte le diete ipocaloriche.

Inoltre hanno un sapore accattivante e, apportando carotenoidi, sono indispensabili per la riproduzione e la vitalità di epiteli, mucose, nonché per la funzione visiva e del sistema immunitario.

I carotenoidi contenuti nelle carote hanno il pregio di essere resistenti al calore.

Pertanto il contenuto vitaminico viene solo marginalmente influenzato dalla cottura.

Per tutti questi buoni motivi, in qualsiasi regime alimentare (normo o ipocalorico), le carote non possono essere escluse.

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