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Autosvezzamento

Il divezzamento, anche detto (meno correttamente) svezzamento, descrive il periodo di tempo in cui una progressiva riduzione dell'allattamento al seno o dell'alimentazione con il latte formulato, lascia il posto ad una graduale introduzione di alimenti complementari...

Noci e malattie cardiovascolari (CHD).

(Ros E Br J Nutr. 2015 aprile; 113 Suppl 2: S111-20) In virtù della loro composizione unica, è probabile che le noci influiscano positivamente sulla salute cardiovascolare. Studi epidemiologici hanno associato il consumo di noci con una ridotta incidenza di CHD in...

Gamberi e uova sono dannosi per il colesterolo?

In particolare, negli Stati Uniti, circa uno su quattro decessi si verificano a causa di malattie cardiache. La causa principale del CVD è l'aterosclerosi, che è una condizione infiammatoria cronica legata dalla deposizione di colesterolo e dei tessuti fibrosi nelle...

L’importanza di giustopeso.it

Obiettivo. Esaminare l'impatto dell'influenza dei social media sul marketing degli alimenti (sani e malsani) sull'assunzione di cibo da parte dei bambini. Per questo sono stati esaminati 176 bambini (9-11 anni, media 10,5 ± 0,7 anni), assegnati in modo casuale a...

Il calcio nella dieta

E mangiare in maniera equilibrata significa soprattutto "ruotare" i cibi presenti nel mondo animale ed in quello vegetale. Anche per quanto riguarda i minerali è indispensabile variare giornalmente le pietanze. Il calcio è il minerale più abbondante dell'organismo, è...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

I giusti alimenti contro i malanni di stagione

Settembre non rappresenta soltanto il periodo di transizione dall’estate all’autunno.
Settembre è il mese in cui tutti noi dobbiamo fare i conti con i primi malanni di stagione!

Debolezza, raffreddori, stress, spossatezza possono diventare i nostri peggiori nemici se non prestiamo attenzione alle dovute precauzioni.

Ma lo sapete che a volte questi sintomi possono dipendere da una carenza di vitamine e di sali minerali dal nostro organismo?
Rinforzare il nostro sistema immunitario prestando attenzione alla nostra alimentazione rappresenta un’ottima arma di difesa contro i malanni di stagione.

Seguire una dieta varia ed equilibrata rappresenta già un grande punto di forza.

Se a questa aggiungiamo una giusta idratazione giornaliera e l’attività fisica potremmo dire di possedere tutte le armi appropriate per difenderci da questi malanni!

Fate in modo che non manchino mai dalla vostra tavola questi alimenti!

Ecco a voi una lista di 12 specifici alimenti che ci aiutano a proteggerci dai malanni di stagione rafforzando le nostre difese immunitarie:

  • Echinacea: è un vero e proprio antibiotico naturale, il primo fra tutti in grado di rafforzare il nostro sistema immunitario contro le influenze stagionali. Se assunto almeno 3 mesi prima dell’inverno è ancora più efficace;
  • Aglio: contiene allucina e solfuro, due sostanze dalle capacità antibiotiche che aiutano a combattere le infezioni e a rinforzare il sistema immunitario. Inoltre contiene anche zolfo in grado di arrestare la diffusione dei batteri mantenendo l’intestino più pulito;
  • Cipolla: contiene al suo interno la quercitina, in grado di purificare il sangue e disinfettare le vie respiratorie. Rappresenta inoltre un ottimo espettorante in grado di aiutarci a combattere la tosse ed il raffreddore e rinforza il sistema immunitario;
  • Polline: è un ottimo ricostituente perché è ricco di vitamine, sali minerali, antiossidanti e aminoacidi. Queste sono molto preziose per il nostro organismo;
  • Agrumi: fonte indiscussa di vitamina C, aiutano il sistema immunitario a proteggerci dalle malattie e rafforzano il nostro organismo. Aiutano inoltre ad assorbire il ferro presente negli alimenti vegetali;
  • Mele: ha un’azione depurativa, preservativa e benefica per il nostro organismo;
  • Salmone: contiene vitamina D, utile per combattere le infezioni respiratorie e patologie come artrite reumatoide e sclerosi multipla. Ideale inoltre per il sistema immunitario e aiuta a prevenire le malattie cardiache;
  • Carote, zucche e tuorli d’uovo: contengono beta-carotene che può anche fungere da sostituto della vitamina A e che vanta inoltre proprietà antiossidanti. Aiutano a proteggere le mucose respiratorie e rafforzano le difese immunitarie;
  • Frutta secca: contiene vitamina e rafforza il sistema immunitario.

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