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Sindrome da Alimentazione Notturna

La Sindrome da Alimentazione Notturna o night-eating syndrome (NES) è stata descritta per la prima volta da Albert Stunkard come un disturbo caratterizzato da “anoressia mattutina”, con tendenza a saltare la colazione, scarso appetito durante il giorno, aumento della...

Bere acqua dell’acquedotto

Chi sono i più grandi bevitori di acqua minerali al mondo? Ovviamente gli Italiani, con 221 litri a testa ogni anno. Il tutto pari a 15 miliardi di bottiglie inquinanti presenti nelle nostre case e intorno a noi. Quando riusciremo a comprendere che l’acqua che arriva...

L’ enuresi notturna nel bambino

News. Esiste una relazione tra l' enuresi notturna nel bambino e l'ipertrofia adenoidea. In questo studio abbiamo trovato che metà dei bambini con enuresi notturna presentava ipertrofia adeno-tonsillare e che era significativamente più alta rispetto al gruppo di...

Zuccheri. bere solo latte o acqua

Il consumo di zuccheri, delle bevande zuccherate o bevande che contengono addolcitori calorici aggiunti (ad esempio saccarosio, sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, concentrati di succo di frutta) nei bambini e negli adolescenti europei, supera le attuali...

Meteorismo intestinale e flatulenza

È esperienza comune che le emozioni possono influenzale l’attività gastrointestinale, provocando sintomi come flatulenza, dolori addominali non importanti e variabili accompagnati da irregolarità dell’intestino. Sono sintomi estremamente comuni e possono corrispondere...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

I giusti alimenti contro i malanni di stagione

Settembre non rappresenta soltanto il periodo di transizione dall’estate all’autunno.

Settembre è il mese in cui tutti noi dobbiamo fare i conti con i primi malanni di stagione!

Debolezza, raffreddori, stress, spossatezza possono diventare i nostri peggiori nemici se non prestiamo attenzione alle dovute precauzioni.

Ma lo sapete che a volte questi sintomi possono dipendere da una carenza di vitamine e di sali minerali dal nostro organismo?
Rinforzare il nostro sistema immunitario prestando attenzione alla nostra alimentazione rappresenta un’ottima arma di difesa contro i malanni di stagione.

Seguire una dieta varia ed equilibrata rappresenta già un grande punto di forza.

Se a questa aggiungiamo una giusta idratazione giornaliera e l’attività fisica potremmo dire di possedere tutte le armi appropriate per difenderci da questi malanni!

Fate in modo che non manchino mai dalla vostra tavola questi alimenti!

Ecco a voi una lista di 12 specifici alimenti che ci aiutano a proteggerci dai malanni di stagione rafforzando le nostre difese immunitarie:

  • Echinacea: è un vero e proprio antibiotico naturale, il primo fra tutti in grado di rafforzare il nostro sistema immunitario contro le influenze stagionali. Se assunto almeno 3 mesi prima dell’inverno è ancora più efficace;
  • Aglio: contiene allucina e solfuro, due sostanze dalle capacità antibiotiche che aiutano a combattere le infezioni e a rinforzare il sistema immunitario. Inoltre contiene anche zolfo in grado di arrestare la diffusione dei batteri mantenendo l’intestino più pulito;
  • Cipolla: contiene al suo interno la quercitina, in grado di purificare il sangue e disinfettare le vie respiratorie. Rappresenta inoltre un ottimo espettorante in grado di aiutarci a combattere la tosse ed il raffreddore e rinforza il sistema immunitario;
  • Polline: è un ottimo ricostituente perché è ricco di vitamine, sali minerali, antiossidanti e aminoacidi. Queste sono molto preziose per il nostro organismo;
  • Agrumi: fonte indiscussa di vitamina C, aiutano il sistema immunitario a proteggerci dalle malattie e rafforzano il nostro organismo. Aiutano inoltre ad assorbire il ferro presente negli alimenti vegetali;
  • Mele: ha un’azione depurativa, preservativa e benefica per il nostro organismo;
  • Salmone: contiene vitamina D, utile per combattere le infezioni respiratorie e patologie come artrite reumatoide e sclerosi multipla. Ideale inoltre per il sistema immunitario e aiuta a prevenire le malattie cardiache;
  • Carote, zucche e tuorli d’uovo: contengono beta-carotene che può anche fungere da sostituto della vitamina A e che vanta inoltre proprietà antiossidanti. Aiutano a proteggere le mucose respiratorie e rafforzano le difese immunitarie;
  • Frutta secca: contiene vitamina e rafforza il sistema immunitario.

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