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Uova e colesterolo

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Il coronavirus e i bambini

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Dieta senza glutine

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Le diete vegetariane

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15-17 anni. Non lasciamoli soli.

Finalità del progetto adolescenti di Giustopeso Italia #nonlasciamolisoli Attivare una rete integrata di professionisti specializzati nella prevenzione e nel trattamento del disagio e dei comportamenti a rischio negli adolescenti ansia depressione dipendenze disturbi...

Cosa mangiare dopo le feste

Da pochi giorni siamo nel 2020 e la bilancia ci presenta il conto di pasti abbondanti. Cosa fare? Ecco qualche rapido consiglio.

Cosa mangiare dopo le feste? Insomma, vuoi perdere qualche chilo ?

Intanto devi fare 5 pasti al giorno.

Cosa mangiare dopo le feste:

Avvertenze

  1. usare sempre la bilancia per pesare gli alimenti.
  2. usare il sale con moderazione.
  3. la grammatura si intende a crudo e al netto dello scarto.

Colazione

Intanto non saltare la prima colazione: meglio usare latte (anche senza lattosio) o yogurt parzialmente scremato 150 ml con cereali o pane o fette biscottate (30 grammi). Eliminare i biscotti e cornetti.

Spuntino del mattino e merenda del pomeriggio

  • Crackers (1 pacchetto) oppure
  • Frutta
    200 g di melone d’inverno o 100-150 g di mele o arance o pere o prugne o kiwi
    o 70 g di banane o uva o mandaranci o mandarini o loti
    o 30 grammi di castagne o frutta secca oppure
  • Yogurt anche intero alla frutta oppure
  • Pane anche integrale 30 g, Prosciutto crudo magro 20 g. oppure
  • Pane anche integrale 30g, pomodoro 60g, olio extravergine di oliva 3 g.

Pranzo

  • Pasta o riso (50g)

più

  • Carne/ Pesce/ Formaggi
    (100-150 g pesce o 80-100 g carni bianche o 60-80 carni rosse e affettati o 30 g formaggi e wurstel o 2 uova intere a settimana)

più

Tuberi/verdure/Legumi

  • 400 g finocchi, o
  • 300 g zucchine o ravanelli o cicoria, o
  • 240 g cetrioli, o
  • 200 g lattuga o melanzane o indivia o agretti o bieta o pomodori da insalata o fagiolini o zucca gialla o pomodori maturi, o
  • 150g broccoletti o carciof o funghi porcini o peperoni o asparagi, o cavolfiore, o
  • 130g cipolle o broccoli, o
  • 100 g spinaci o carote o fave fresche o cavoli di Bruxelles, o
  • 40 g germogli di soia o patate o lenticchi o fagioli o ceci o lenticchie.

più

  • Olio extravergine di oliva 15g (1 cucchiaio)

più

  • Pane anche integrale (30g)

più

  • Frutta (raddoppia i grammi dello spuntino del mattino o della merenda del pomeriggio).

Cena

  • Tuberi/verdure/legumi (anche cotte)come a pranzo

più

  • Carne/pesce/formaggi come a pranzo

più

  • Olio extravergine di oliva 15g (1 cucchiaio)

più

  • Pane anche integrale 30g

più

  • Frutta (raddoppia i grammi dello spuntino del mattino o della merenda del pomeriggio).

Metodi di cottura

  • Carne: al vapore, al piatto, bollita, ai ferri, alla griglia, arrosto e con pomodoro senza aggiunta di salse.
  • Pesce: come la carne e al cartoccio.
  • Verdure: bollite, al pomodoro, al forno, alla griglia.
  • Condimenti: erbe aromatiche (alloro, aneto, basilico, capperi, cerfoglio, dragoncello, maggiorana, menta, origano, prezzemolo, rosmarino, salvia, timo), spezie (anice, cannella, chiodi di garofano, cumino, coriandolo, curry, finocchio selvatico, ginepro, noce moscata, Senape, Zafferano, Zenzero), aceto, limone, dado da brodo.

Insomma, più facile di così, lo trovi solo su Giustopeso Italia.

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