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Sindrome da Alimentazione Notturna

La Sindrome da Alimentazione Notturna o night-eating syndrome (NES) è stata descritta per la prima volta da Albert Stunkard come un disturbo caratterizzato da “anoressia mattutina”, con tendenza a saltare la colazione, scarso appetito durante il giorno, aumento della...

Bere acqua dell’acquedotto

Chi sono i più grandi bevitori di acqua minerali al mondo? Ovviamente gli Italiani, con 221 litri a testa ogni anno. Il tutto pari a 15 miliardi di bottiglie inquinanti presenti nelle nostre case e intorno a noi. Quando riusciremo a comprendere che l’acqua che arriva...

L’ enuresi notturna nel bambino

News. Esiste una relazione tra l' enuresi notturna nel bambino e l'ipertrofia adenoidea. In questo studio abbiamo trovato che metà dei bambini con enuresi notturna presentava ipertrofia adeno-tonsillare e che era significativamente più alta rispetto al gruppo di...

Zuccheri. bere solo latte o acqua

Il consumo di zuccheri, delle bevande zuccherate o bevande che contengono addolcitori calorici aggiunti (ad esempio saccarosio, sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, concentrati di succo di frutta) nei bambini e negli adolescenti europei, supera le attuali...

Meteorismo intestinale e flatulenza

È esperienza comune che le emozioni possono influenzale l’attività gastrointestinale, provocando sintomi come flatulenza, dolori addominali non importanti e variabili accompagnati da irregolarità dell’intestino. Sono sintomi estremamente comuni e possono corrispondere...
Latte Sano, chi pensa Sano ama il buono della vita.

Come perdere qualche chilo di troppo

Come perdere qualche chilo di troppo, come ad esempio 3 – 4 kg.

La risposta è semplice e, al contrario di quanto pensiate, non richiede degli sforzi eccessivi.

La prima cosa da tenere bene a mente è che bisogna cercare di fare almeno 5 pasti al giorno

Questi devono essere suddivisi in:

  • Colazione
  • Spuntino
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena

In merito a ciò che mangiate bisogna seguite questi consigli:

  • Per la colazione:caffè o tè amari, o con un dolcificante o con un cucchiaino di zucchero.
    A questo aggiungete 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro o anche alla frutta.
    Accompagnate inoltre il tutto anche con 2 o 3 pezzi di prodotto da forno, come ad esempio le fette biscottate
  • Per i condimenti: utilizzate ____ cucchiaini da te di olio extravergine d’oliva in tutto (considerate che ogni cucchiaino è pari a 5 g) più un cucchiaino di olio di mais.
    Ogni tanto si può sostituire l’olio con altri tipi di condimenti, tipo il burro, la maionese, la salsa rosa, il pesto, sempre con le stesse quantità
  • Per le bevande: almeno un litro e mezzo di acqua al giorno e massimo 3 caffè o 3 tè al giorno
  • Per la frutta di stagione: almeno 3 porzioni al giorno da 150 g.
    Potete anche mangiare 2 frutti abbinati a 125 ml di yogurt magro
  • Per la verdura: di qualsiasi tipo, dove e quando volete!
  • Perlo spuntino del mattino e per la merenda del pomeriggio: potete mangiare o 30 g di pane con companatico, o uno yogurt o uno snack di 100-110 cal
  • Per la pasta o il pane: potete mangiare al giorno ___ g o di pane, o di pasta, o di riso, o di cereali in chicchi o in farina o 200 g di patate o gnocchi di patate.
    Potete anche decidere di preparare dei panini, ad esempio con _____ g di pane più 60 g di prosciutto o 70 g di mozzarella e verdure a scelta oppure dei piatti unici con ad esempio 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi o 70 g di riso e 150 g di pesce
  • Per il pesce: mangiarne ____ g almeno tre volte a settimana e di qualsiasi tipo, tranne quelli sott’olio o affumicati
  • Per la carne: mangiarne ____ g almeno tre volte a settimana, preferibilmente se carni bianche, eliminando il grasso visibile prima di cucinarlo
  • Per i formaggi: consumarne ____ g almeno tre volte a settimana se è fresco (tipo crescenza) o 40 g se è stagionato o erborino (tipo grana o gorgonzola)
  • Per le uova: mangiate una porzione di due uova almeno una volta a settimana.
    Le potete cucinare come preferite badando però a non esagerare con l’olio
  • Per i salumi: mangiatene 60 g almeno due volte a settimana
    Meglio scegliere salumi magri o sgrassatili, tipo speck, bresaola, prosciutto crudo o cotto
  • Per i legumi: mangiateli almeno due volte a settimana.
    Siete liberi di scegliere tra 60 g di fagioli, di ceci, piselli, soia ecc se sono secchi e almeno 150 g se invece sono freschi, surgelati, cotti o in scatola.

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