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Basso livello di vitamina D3

Questo articolo è una prestampa e non è stato certificato da peer review. Che cos'è una prestampa non revisionata? Prima della pubblicazione formale in una rivista accademica, gli articoli scientifici e medici sono tradizionalmente certificati da "peer review". In...

Disturbi dell’alimentazione (DA): cosa c’è da sapere

Disturbi dell’alimentazione (DA). Queste patologie si manifestano prevalentemente tra i 12 e i 25 anni, ma negli ultimi tempi è emerso un preoccupante aumento delle fasce di età coinvolte: attualmente circa il 20% dei pazienti ha un'età compresa tra gli 8 e i 14 anni....

Considerazioni su bambini e Covid-19

Bambini e Covid-19. Su questo punto i dati sono ormai consolidati e coerenti tra i diversi studi effettuati, in Paesi diversi e da diversi gruppi di ricerca: i bambini si ammalano poco, molto poco; e quando lo fanno, le manifestazioni cliniche sono lievi. Le eccezioni...

Dieta mediterranea e artrosi

Questo perché i risultati di molti studi di base, clinici ed epidemiologici sono arrivati a considerarlo come un fattore protettivo contro lo sviluppo di processi multipli come malattie cardiovascolari, diversi tipi di cancro, malattie neurodegenerative e persino...

ALIMENTAZIONE E PSICHE

È indubbio che esiste un forte tra alimentazione e psiche. La famiglia, oltre a trasmettere i caratteri genetici, influenza inevitabilmente il comportamento alimentare e questo “imprinting” familiare risulta particolarmente importante in età prescolare. Nelle famiglie...

Allergia al nichel: cosa mangiare e cosa no.

Per le persone che sono allergiche al nichel è consigliabile mangiare un alto contenuto di:

  • Legumi;
  • Cereali;
  • Cacao e derivati;
  • Asparagi;
  • Sedano;
  • Carote;
  • Broccoli;
  • cipolla;
  • Spinaci;
  • Cetrioli;
  • Pomodori;
  • Cavolfiori;
  • Spezie (alloro, pepe, chiodi di garofano, cannella);
  • Ciliegie;
  • Banane;
  • Meloni;
  • Latte vaccino pastorizzzato;
  • Formaggio;
  • Vino;
  • Lievito;
  • Fegato;
  • Aringhe;
  • Frutti di mare

Sempre per chi è allergico al nichel è consigliabile mangiare un basso contenuto di:

  • Farine di mais;
  • Aglio, Lattuga;
  • Patate;
  • Sale da cucina;
  • Mele;
  • Pere;
  • Uva;
  • Albicocche;
  • Agrumi;
  • Uova;
  • Olio di semi di girasole;
  • Margarina;
  • Caffè;
  • Acque minerali;
  • Coca cola;
  • Birra;
  • Carne (manzo, vitello, maiale, agnello);
  • Pesce (pesce spada, pesce di acqua dolce, gamberetti, cappe sante).

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