Ingredienti per 4 persone.

  • 6 zucchine piccole e tenere;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di funghi champignon;
  • 6 sottilette;
  • 1 cipolla;
  • olio extravergine 1 cucchiaio;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe.

Cuocete le zucchine in acqua salata per 5’. Scolatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete la polpa, e tritatela grossolanamente.

In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla affettata, aggiungete i funghi a pezzi, prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 5’.

Aggiungete il prosciutto tritato e la polpa delle zucchine, salate e pepate e riempite con questo composto le zucchine che avrete allineato in una pirofila.

Ricoprite ogni zucchina con strisce di sottilette; passate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 15’.


La Feltrinelli  – I libri di Giorgio Pitzalis