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Ecco cosa riceverai al momento dell’iscrizione annuale (35,00 euro comprensive di spedizione): 

NOVITA’!! Regolo per l’autodiagnosi di sovrappeso ed obesità. Consente al genitore, al medico e al bambino grandicello di valutare il proprio giustopeso e quello dei pazienti. Ovviamente è utile anche all’adulto.

 

 

 

Gennaio: al mercato troverete – L’alimentazione al via – Contenuto alimentare nei vari cibi – Consigli alimentari possibili – Il giustopeso in età pediatrica – E’troppo o troppo poco? – Sottopeso o sovrappeso? – Centimetri o bilancia? – Subito a dieta – La composizione corporea – La massa grassa – La storia delle cellule adipose – Energia – C‚Äôè caloria e caloria – Minuti di attività fisica e consumo calorico – Acqua – Proteine – Apporto e qualità delle proteine – Proteine e diete vegetariane – Proteine:carenza ed eccesso – Dove trovare le proteine – I Carboidrati – Carboidrati solubili e complessi – Indice glicemico degli alimenti – Una dieta a basso indice glicemico – Quanto sono dolci gli zuccheri naturali? – Fibre alimentari – Contiamo le fibre alimentari? – Fibre insolubili – Fibre idrosolubili

Febbraio: al mercato troverete РQuanta fibra? РCarboidrati e falsi miti РDolcificanti e dintorni РI lipidi РQuanti lipidi? РIl migliore grasso monoinsaturo РAssaggiare l’olio РAcidi grassi polinsaturi negli alimenti РAcidi grassi essenziali o vitamina F РAcidi grassi “trans” РColesterolo РLe vitamine -Vitamina A РVitamina D РVitamina E РVitamina K РVitamina B1 o Tiamina РVitamina B2 o Riboflavina РAcido pantotenico o Vitamina B5 РVitamina B6 o Piridossina РBiotina o vitamina B8 РVitamina C o Acido ascorbico РVitamina C o Acido ascorbico (2) РNiacina o vitamina PP РAcido folico РVitamina B12 РVitamina e trattamento degli alimenti
Marzo: al mercato troverete – Come sfruttare il contenuto vitaminico – Vitamine negli alimenti – I minerali – Alimenti e minerali – Sodio – Sodio:attenzione alla qualità e alla quantità – Al posto del sodio – Sostituti del sale – Cloro – Potassio – Calcio – Calcio(2) – Calcio(3) – Calcio e kcal – Fosforo – Magnesio – Zolfo – Ferro – Ferro(2) – Ferro(3) – Iodio – Fluoro – Acqua potabile e fluoro – Rame – Zinco – Manganese – Molibdeno – Selenio – Boro
Aprile: al mercato troverete – Cromo – Vanadio – Silicio – I capelli e l’alimentazione – Alimentazione e sistema nervoso – Alimentazione e apparato muscolare – Alimentazione ed unghie – Acqua – Quali acque minerali? – I bambini e l’acqua – Additivi alimentari – Additivi alimentari e allergia – Aglio – Alimenti “arricchiti” – Brodi carne – Burro – Caffè e caffeina – Cistiti ed alimentazione – Le carni – Cereali – Cioccolato – Formaggi – Formaggi e peso corporeo – Formaggi e sodio – Frutta – Latte – Quale latte per il lattante? – Lievito
Maggio: al mercato troverete – Miele – Olii – Gli olii in cucina – ortaggi – panna – pappa reale – patatine fritte – “Peso” digestivo degli laimenti – Pesce – Pizza – Cucchiao e cucchiaino – Pesare gli alimenti ad occhio – Polline – Probiotici e prebiotici – Riso – Sale – Sport – Succo di frutta – Tè – Uova – Salse e dadi da brodo – Zuccheri in libertà – Le Linee Guida – Punto 1. Controlla il tuo peso e mantieniti attivo – Punto 2. Più cereali, legumi, ortaggi e fritta – Punto 3. Quanti grassi, quali grassi – Punto 4. Zuccheri e dolci: come e quanti – Punto 5. Bevi ogni giorno acqua in abbondanza – Punto 6. Il sale? Meglio non eccedere
Giugno: al mercato troverete – Punto 7. Bevande alcooliche: se si, con moderazione – Punto 8. Come e perchè variare – I Gruppi Alimentari – Legumi – Latte e derivati – Cereali e tuberi – Grassi di condimento – Ortaggi e frutta di colore giallo-arancione o verde scuro e ortaggi a gemma e frutta acidula – Le Piramidi alimentari – Gruppo dei cereali (6-11 porzioni/giorno) – Gruppo delle verdure (3-5 porzioni/giorno) – Gruppo della frutta (2-4 porzioni/giorno) – Gruppo del latte (2-3 porzioni/giorno) – Gruppo carne, pesce (2-3 porzioni/giorno) – Gruppo dei grassi vegetali – Educazione alimentare in famiglia – Diete sbilanciate – Diete sbilanciate (2) – Diete sbilanciate (vegetariane) – Diete sbilanciate (senza varietà) – Diete sbilanciate (della frutta) – La dieta del pH ! – Diete assurde – Body builder, but not brain builder! – Quante calorie al giorno? – La dieta mediterranea – Piatto unico – Quante proteine, carboidrati e lipidi
Luglio: al mercato troverete – Ogni giorno come suddivedere le calorie? – La frequenza degli alimenti – Italiani e prima colazione – colazione del mattino: le scelte degli italiani – Importanza della prima colazione – Colazione del mattino: bambini – Colazione del mattino: ragazzi – Colazione del mattino: adulti – Prodotti da forno (biscotti, fette biscottate) – La prima colazione: l’importanza di scegliere bene – Sondaggio di www.giustopeso.it sulla colazione del mattino – Frutta – Spuntino del mattino e merenda del pomeriggio – Spuntino del mattino e merenda del pomeriggio: quante calorie – Frutta, colori e phytochemicals – Frutta, colori e phytochemicals (2) – Gli snack dolci – Snack al cioccolato – Snack salati – Yogurt e dintorni – Succhi di frutta – Succhi e bevande gassate – Le bevande dolci “senza zucchero” sono senza calorie? – Il pranzo – La cena – Il pane – Pasta – Secondo piatto – Verdure, ortaggi e legumi
Agosto: al mercato troverete – Frutta – Grassi di condimento – Pasti pronti – Pasti pronti (2) – Pasti pronti (3) – Pasti pronti (4) – Sostituti del pane – Sostituti del pane (2) – Allattamento – Allattamento. Non è vero che… – Allattamento. Non è vero che… (2) – Colesterolo – Cottura degli alimenti – Cottura degli alimenti (2) – Cottura e peso degli alimenti – Digeribilità dei cibi – Divezzamento – Mesi di introduzione dei cibi – Estate: attenti a cosa bevete! – Fast-foods – Fast-foods (2) – Fast-food: le bibite – Fast-food: le salse – Fast-food: gli alimenti possibili – Fast-food: gli alimenti ipercalorici – Fast-food: le insalate – Fast-food: c’è pasto e pasto – Fast-food: le conclusioni – Fobie alimentari
Settembre: al mercato troverete – Sviluppo del gusto e dell’olfatto – Fuoripasto – Fuoripasto “liquidi”- Gelato – Gelato (2 ) – Gelato (3) – Gravidanza – Alimentazione e addormentamento – Lattosio – Lattosio (2) – Prodotti light – Masticazione – Nitrati – Anoressia e bulimia – Anoressia e bulimia: i padri – Anoressia e bulimia: le madri – Essere vegetariani (latto-ovo-vegetarismo) – Essere vegetariani (latto-vegetarismo) – Essere vegetariani (veganismo) – Trucchi in cucina – Flora intestinale – Allergia alle proteine del latte vaccino (APLV) – Allergia alle proteine del latte vaccino (2) – Sindrome della segretaria inglese – Acqua e dintorni – Birra – Grana – Soia
Ottobre: al mercato troverete - Tofu – Tè – Le carni alternative – Propoli – Alimenti e pH (equilibrio acido-base) – Pani e kcal – Meglio il piatto di un panino – Minerali e natura – Mele – Mele (2) – Involucri con plastificanti – Creatina – Creatina (2) – Colesterolo e fitosteroli – Come è fatta la coca-cola? – Centri di dimagramento rapido – Alcool – Alcool: le quantità – Cellulite – Cefalea – Onde e microonde – Falsi miti alimentari (per perdere peso, diventa vegetariano) – Falsi miti alimentari (una dieta priva di grassi è salutare) – Falsi miti alimentari (quando fa caldo è necessario meno cibo di quando fa freddo) – Falsi miti alimentari ( è sempre meglio consumare le verdure crude) – Cibi contro l’invecchiamento – Radicali liberi – Tempo di digestione – La dieta semaforo (verde)
Novembre: al mercato troverete -La dieta semaforo giallo(rosso) – Inulina – Automatismi e sovrappeso – Una dira l’altra – Alimentazione e sindrome premestruale – Finisci tutto il piatto! – Aperitivi,spumante e calorie – La nostra tavola ha 100 anni – La nostra tavola ha 100 anni (2) – La nostra tavola ha 100 anni (3) – Sindrome orale allergica (SOA) – Dispepsia – Etichetta nutrizionale – Meteorismo – Cattolici, mormoni ed alimentazione – Islam ed alimentazione – Ebraismo e alimentazione – Induismo, buddismo e alimentazione – Cibi Yin e Yang – Carnitina – Dadi da brodo – Ossalato e fitato negli alimenti – Depressione e alimentazione – Dieta per la pressione giusta – Reazioni pseudo-allergiche – Intolleranze alimentari – Reflusso gastro-esofageo
Dicembre: al mercato troverete – Alimentazione e nichel – Prevenzione nutrizionale dell’ictus cerebrale – Combattiamo anche a tavola i tumori – Gastrite – colon irritabile o colite – Dieta e malattie epatiche – Dieta e diarrea acuta – Dieta e calcoli renali – La dieta in menopausa – Osteoporosi – Alimentazione e diabete – Alimentazione e zoster – La dieta per i magri – Curiosità: dieta ipocalorica (sbilanciata) degli anni ’30 – Errori alimentari – Dimagrire a piccoli passi – Distributori automatici – Ruolo dei genitori nel definire le preferenze alimentari dei bambini – Zucchero aggiunto alle bevande e peso corporeo – Bambini e TV – Dieta mediterranea – Dieta mediterranea (2) – Cenone di Natale e/o di fine anno – Torrone e dintorni – Quasi al termine… – Prima storia – Seconda storia – Terza storia – Parole di speranza

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