Piadina con pollo

Dal kebab, in arabo كباب, carne arrostita, è un piatto tipico della cucina del medio oriente. Il döner kebab che in Turchia viene mangiato a passeggio, in Italia arriva come dürüm kebab, preparato in una piadina, accompagnato da verdure e e salse.

Oggi lo presentiamo come classica piadina con pollo e verdure, un piatto unico che richiama la tradizione romagnola.

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo 250g
  • Piadine 4
  • Pomodori ramati 160g
  • Lattuga 8 foglie
  • Olio EVO 1 cucchiaino
  • Sale fino qb
  • Pepe nero qb

Insalata di cavolo e carote

Insalata di cavolo e carote

  • Cavolo cappuccio 150g
  • Carote 50g
  • Cipollotto fresco 1/2
  • Yogurt magro 90g
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
  • Senape 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
  • Sale fino qb
  • Pepe nero qb

Procedimento

Preparare l’insalata tagliando a julienne il cavolo e le carote mescolandoli in un’insalatiera insieme al cipollotto affettato finemente.

Preparare la salsa con yogurt magro, senape, aceto, zucchero, sale e pepe. All’ultimo aggiungere l’erba cipollina, mescolare e aggiustare di sale se serve.

Condire la julienne con il dressing (salsa) preparato in precedenza. Prendere il petto di pollo, pulirlo, farne delle fettine mediamente sottili, oliarle, salare e pepare.

Cuocerle per 6 minuti, 3 minuti per lato e farli dorare.

Tagliare a listarelle i petti di pollo.

Prendere i pomodori, lavarli e tagliarli a fette. Lavare e sfogliare l’insalata.

Ad ingredienti pronti si può comporre la piadina da far scaldare precedentemente a fuoco basso su una padella antiaderente o una piastra. Occhio a non farla seccare!
In ordine condire la piadina con foglie di insalata, pomodori con aggiunta di sale e pepe, petto di pollo a listarelle, aggiungere la julienne, arrotolare la piadina.

Condimenti e consigli: da servire fredde o calde, arrotolate in stagnola o tagliate a fette disposte su un piatto come aperitivo o antipasto a buffet, gli ingredienti del ripieno posso avere moltissime varianti sia di componenti che di salse di accompagnamento, ad esempio con salmone, rucola, pomodorini freschi ed emulsione di aceto balsamico con una goccia di limone, olio, sale e pepe…e chi più ne ha più ne metta!

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