Ricette Orientali – piadina con pollo

Ricette Orientali – piadina con pollo

Piadina con pollo Dal kebab, in arabo كباب, carne arrostita, è un piatto tipico della cucina del medio oriente. Il döner kebab che in Turchia viene mangiato a passeggio, in Italia arriva come dürüm kebab, preparato in una piadina, accompagnato da verdure e e salse....
Ricette Orientali – spiedini di pollo

Ricette Orientali – spiedini di pollo

Spiedini di pollo alle erbe Ispirazione dallo Yakitori, (焼き鳥) un piatto della cucina giapponese. Ma cosa sono precisamente? Composti da pezzi o frattaglie di pollo, la carne viene inserita in piedini di bambù e poi grigliati in genere su carbonella. Nei tipici...
Ricette Orientali – gamberi e asparagi

Ricette Orientali – gamberi e asparagi

Gamberi e Asparagi Antipasto thailandese di gamberi. In Thailandia il pesce è un alimento quotidiano per tradizione. Il pesce di mare è in abbondanza sulle coste e nella capitale: gamberi di varie taglie, gamberi di acqua dolce da allevamento, granchi e diversi tipi...
Linguine con alici e noci al profumo di limone

Linguine con alici e noci al profumo di limone

Ingredienti per 4 persone 350 grammi di linguine 3 filetti di alici sott’olio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di pane grattugiato aglio e prezzemolo q.b. 5 gherigli di noci 1 limone sfusato di Amalfi Preparazione Fate bollire una pentola d’acqua...
Seppie con i carciofi

Seppie con i carciofi

Ingredienti per 6 persone: 1 kg di seppie spellate, pulite e fatte a pezzi grossi. 5-6 carciofi ben puliti e tagliati a spicchi, 2 spicchi d’aglio, olio, prezzemolo, 2 alici lavate spinate e fatte in pezzi, 1/3 di bicchiere di vino bianco, il succo di 1 limone....