Composizione del Latte

A cura di Giorgio Pitzalis - tratto dal libro "Latte, compagno di vita". Il latte (da intendersi come latte vaccino) è composto da acqua per l’87% circa e contiene, in media, il 3,9% di grassi, il 3,4% di proteine e il 4,8% di lattosio. Scopriamo insieme la...

leggi tutto

Disturbi alimentari e somatoformi – dismorfobie

Adolescenza: che pazienza! L’adolescenza, sul piano psicologico è definita come un’epoca di lutto, un periodo di continuo destrutturarsi e nuovo strutturarsi dell’identità, con il problema del lutto per il corpo infantilmente vissuto. Il corpo diventa, quindi, il...

leggi tutto

Le diete Detox servono a “purificarsi”?

A cura di Giorgio Pitzalis Ogni anno, a gennaio, ecco riapparire i buoni propositi, anche alimentari. Siamo sempre alle solite. Ad una corretta alimentazione quotidiana preferiamo vagare tra una moda e l’altra, sempre alla ricerca della dieta miracolosa. Quindi ecco...

leggi tutto

L’importanza della merenda

Intervista al Dott. Giorgio Pitzalis - PhD, Pediatra Gastroenterologo, Nutrizionista clinico I dati rivelano una preoccupante crescita dell’obesità infantile. Quali sono gli errori principali commessi durante il momento della merenda? Attualmente, in Italia, oltre 3...

leggi tutto

I sapori della psicologia. L’adolescenza in famiglia: guida pratica per genitori

L’adolescenza in famiglia: guida pratica per genitori

Hai un dubbio? Chiedi al nostro Pediatra Nutrizionista!

Il pediatra risponde

Le ricette di Giusto peso


Educazione alimentare

Educazione alimentare

Dietologia

Dietologia

Gastroenterologia

Gastroenterologia


Storico Articoli

Seguire i consigli nutrizionali di giustopeso.it ha finora evitato ai nostri visitatori:

 Kg.

(fonte RDA 1980 e ISTAT, 2001 mod.)

Share This