Fettuccine pesce spada fiori di zucca

Piatto unico Ingredienti per 4 persone. 400 g di fettuccine; 1 larga fetta di pesce spada fresco; 10 fiori di zucca già puliti; olio 3 cucchiai; sale; pepe. In una larga padella fate soffriggere l’aglio nell’olio. Aggiungere il pesce spada sminuzzato e fate cuocere...

leggi tutto

Conchiglie zucchine e formaggio – primi piatti

Ingredienti per 4 persone: 320 g di conchiglie; 8 zucchine medie del tipo romanesco; 50 g di formaggio molle; 2 cucchiai di olio; 1 aglio; parmigiano grattugiato. Mondate e tagliate a dadini 8 zucchine del tipo romanesco e fatele soffriggere con un aglio e 2 cucchiai...

leggi tutto

Bianco e verde in padella – contorni

Ingredienti per 4 persone: 5 patate medie; 6 zucchine del tipo romanesco; aglio; olio; qualche foglia di menta romana; sale; pepe. /ul> Mettete a soffriggere l’aglio in 3 cucchiai di olio. Tagliate le patate a dadini e mettetele in padella. Aggiungete 2 bicchieri di...

leggi tutto

Trote al cartoccio – secondi piatti

Trote al cartoccio: Ingredienti per 4 persone. 4 trote fresche deliscate; 4 pomodori pelati e tagliati a filetti; 4 zucchine tagliate a fette per il lungo; 2 spicchi di aglio tritato; prezzemolo; olio; sale; pepe. Su quattro fogli per cartoccio ponete le trote, i...

leggi tutto

Fusilli con uova e carciofi – piatti unici

Per piatto unico si intende una portata capace di assicurare da solo tutti gli apporti nutritivi che normalmente sono forniti da un pasto completo. Esempi tipici sono la pasta con legumi, le paste asciutte con condimento di carne, pesce o formaggio, i...

leggi tutto

Zucchine farcite – secondi piatti

Ingredienti per 4 persone. 6 zucchine piccole e tenere; 100 g di prosciutto cotto; 100 g di funghi champignon; 6 sottilette; 1 cipolla; olio extravergine 1 cucchiaio; prezzemolo; sale; pepe. Cuocete le zucchine in acqua salata per 5’. Scolatele, tagliatele...

leggi tutto

Acciughe fresche al verde – secondi piatti

Ingredienti per 4 persone. 600 g di acciughe fresche; 50 g di burro o margarina; un grosso ciuffo di prezzemolo; olio extravergine di oliva 2 cucchiai; 1 bicchiere di vino bianco secco; un'acciuga salata, diliscata e trita¬ta; 2 spicchi d'aglio; sale;...

leggi tutto

Spaghetti Mediterranei

Ingredienti per 4 persone. 320 g di spaghetti; 2 melanzane grosse; 500 g di polpa di pomodoro; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 1 cipolla piccola; 1 peperoncino; 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; sale. Mondate la cipolla, tritatela e mettetela...

leggi tutto

Le ricette di Giusto peso


Educazione alimentare

Educazione alimentare

Dietologia

Dietologia

Gastroenterologia

Gastroenterologia



Storico Articoli

Seguire i consigli nutrizionali di giustopeso.it ha finora evitato ai nostri visitatori:

 Kg.

(fonte RDA 1980 e ISTAT, 2001 mod.)